h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Банковские заемщики стали все чаще обращаться в суд с исками к банкам-кредиторам для того, чтобы оспорить заключенные кредитные договоры. Из-за глобального финансового кризиса, заемщики все реже расплачиваются по долгам.

Юридическая практика знает разные методы, с помощью которых можно как отсрочить вынесение или исполнение решения о взыскании долга, так и избежать от возврата долга. Дополнительные услуги смотрите тут...

Для тех, кого экономический кризис коснулся наиболее глубоко, а именно должников и их поручителей, мы предлагаем правовую поддержку:

  • Разработка схем по выводу имущества из – под залога, правовые механизмы защиты и сохранности активов, залогового имущества (данная услуга даст возможность нашим клиентам сохранить принадлежащее им имущество).
  • Анализ основных условий кредитного договора, ипотечного договора с целью признания их недействительными в судебном порядке (данная услуга даст возможность остановить начисление процентов, штрафов по кредиту).
  • Признание недействительной третейской оговорки в кредитном договоре. Как правило, третейские судьи, которые рассматривают дела по взысканию с заемщиков кредитного долга, заинтересованы в принятии судебного решение в пользу Банка, так как с каждого такого решения, принятого в пользу Банка, эти судьи имеют свой процент. В таких случаях третейских судей не волнует законность и правильность начисления Банком штрафных санкций, можно сказать: «чем больше сумма долга заемщика, тем больше заработает третейский судья». Поэтому, данная услуга даст возможность нашим клиентам перенести рассмотрение дела в государственный суд, а также даст возможность не стать заложником ситуации, в которой решение о баснословной сумме долга будет приниматься заинтересованным лицом, исходя лишь из одних личных, финансовых интересов.
  • признание недействительным условий договора на основании которых банки и другие финансовые компании увеличивают заемщикам размер процентной ставки по кредиту (данная услуга даст возможность законно уменьшить денежные обязательства заемщика, возникшие перед банком и финансовыми компаниями).


Если банк подал иск на должника и его поручителя в суд либо дело уже находится в Государственной исполнительной службе, если ведётся претензионно-исковая работа юристами банка, если служба безопасности или коллекторская компания требуют досрочного исполнения кредитных обязательств в полном объеме, то данная услуга – наилучший вариант выхода из сложившейся ситуации.

Мы можем подготовить исковое заявление и направить его в суд, а в дальнейшем представлять интересы клиента по следующим вопросам:

  • исковое заявление о признании недействительным кредитного договора;
  • исковое заявление  о признании недействительным договора залога, ипотеки, поручительства;
  • исковое заявление о признании незаконным повышение процентной ставки по кредиту;
  • исковое заявление о признании недействительным или прекращении договора поручительства, ипотеки;
  • исковое заявление о признании недействительным третейской оговорки в кредитном договоре.

Закон на стороне заемщиков!

Нормы, которыми заемщики могут аргументировать в суде желание расторгнуть или признать недействительным кредитный договор, договор ипотеки, залога, поручительства:
 

Нормы, которыми заемщики могут аргументировать в суде желание расторгнуть договор или признать его недействительным

Основания для прекращения договорных отношений

Расторжение кредитного договора в связи с существенным изменением обстоятельств, которыми стороны руководствовались при заключении договора (например, рост курса валюты);

Статья 652 ГК Украины. В случае существенного изменения обстоятельств, которыми стороны руководствовались при заключении договора, договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон, если иное не установлено договором или не вытекает из существа обязательства.

Изменение обстоятельств является существенным, если они изменились настолько, что, если бы стороны могли это предвидеть, они не заключили бы договор или заключили бы его на других условиях.

Расторжение кредитного договора или признание его недействительным в связи с нарушением прав потребителей. Такие нормы признаются несправедливыми и могут быть изменены или признаны недействительными, как и весь договор.

Статья 18 Закона «О защите прав потребителей», которой определен порядок признания недействительными условий договоров, которые ограничивают права потребителей.

Признание договора ипотеки (залога квартиры) недействительным в связи с отсутствием разрешения опекунского совета на момент его заключения.

Согласно ч.6 ст. 203 ГК Украины сделка, которая совершается родителями (усыновителями), не может противоречить правам и интересам их малолетних, несовершеннолетних или нетрудоспособных детей.

Признание договора (кредитного, ипотеки, залога, поручительства)недействительным в связи с отсутствием письменного согласия одного из супругов (возможно при проживании супругов без официальной регистрации брака, при установлении фактических брачных отношений, а также после развода супругов).

В силу ст. 22 СКУ имущество, нажитое супругами во время брака, является его общей совместной собственностью. Согласно ст. 65 ч. 3 СК Украины для заключения одним из супругов договоров относительно ценного имущества, согласие второго из супругов должно быть подано в письменном виде.

Признание договора поручительства недействительным из-за повышения процентной ставки по кредиту. Изменение процентной ставки поручителя без его согласия.

Согласно ч.1 ст. 559 ГК Украины поручительство прекращается с прекращением обеспеченного им обязательства, а также при изменении обязательства без согласия поручителя, вследствие чего увеличивается объем его ответственности.

Признание договора поручительства недействительным из-за тяжелых обстоятельств поручителя (смерть родственников, болезнь, другие тяжелые обстоятельства).

Статья 225 ГКУ Правовые последствия совершения сделки дееспособным физическим лицом, которое в момент его совершения не осознавало значение своих действий и (или) не могла руководить ими

Признание недействительным третейской оговорки в кредитных договорах в связи с тем, что должник ограничен в праве обращаться в государственный суд.

Статья 55 Конституции Украины. Гарантирована защита прав и свобод человека и гражданина судом.

Признание недействительным кредитного договора, договора ипотеки, договора поручительства в связи с выдачей кредита в иностранной валюте.

Статья 99 Конституции Украины, ст. 3 Декрета КМУ «О системе валютного регулирования и валютного контроля», ст. 35 Закона «О НБУ», ст. 3 Закона «О платежных системах и переводе денег в Украине», ст.524, 533 ГКУ согласно которым гривня — единственное законное платежное средство на территории Украины

Кредитный договор, договор ипотеки, договор залога, который подписало физическое лицо, гражданская дееспособность которого ограничена может быть признан недействительным.

Статья 223 ГКУ. Правовые последствия совершения сделки физическим лицом, гражданская дееспособность которого ограничена, за пределами его гражданской дееспособности

Кредитный договор, договор ипотеки, залога, поручительства, который дееспособное физическое лицо подписало в момент, когда оно не осознавало значение своих действий и (или) не могла руководить ими, может быть признан судом недействительным, а в случае ее смерти -по иску других лиц, чьи гражданские права или интересы нарушены.

Статья 225 ГКУ. Правовые последствия совершения сделки дееспособным физическим лицом, которое в момент его совершения не осознавало значение своих действий и (или) не могла руководить ими

Кредитный договор, договор залога, ипотеки, поручительства юридического лица, совершенное ею без соответствующего разрешения (лицензии), может быть признан судом недействительным. 

Если юридическое лицо ввело вторую сторону в заблуждение относительно своего права на совершение такой сделки, оно обязано возместить ей моральный вред, причиненный такой сделкой.

Кредитный договор, а также другие договора могут быть признаны недействительными также, если руководитель юридического лица подписал договор не имея на то надлежащих полномочий (отсутствует решение учредителей, акционеров о получении юр.лицом кредита, а также другое…)

Статья 227 ГКУ. Правовые последствия заключения юридическим лицом сделки, которого она не имела права совершать

Кредитный договор, договор залога, ипотеки, поручительства считается таким, что нарушает публичный порядок, если он направлен на нарушение конституционных прав и свобод человека и гражданина, уничтожение, повреждение имущества физического или юридического лица, государства, территориальной общины, незаконное завладение им. Сделка, которая нарушает публичный порядок, может быть признана судом недействительной

Статья 228 ГКУ. Правовые последствия совершения сделки, которая нарушает публичный порядок

Если лицо, совершившее сделку (подписав кредитный договор, договор залога, поручительства, ипотеки, купли-продажи) ошиблось относительно обстоятельств, имеющих существенное значение, такая сделка может быть признана судом недействительным.

Статья 229 ГКУ. Правовые последствия сделки, которая совершена под влиянием заблуждения

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

malicious adware removal