h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Как показывает юридическая практика, большинство бракоразводных дел проходят именно стадию судебных разбирательств. Обычно возникает мысль, что развод через суд – это довольно затяжной процесс, но в зависимости от обстоятельств можно говорить о том, что сроки бывают и весьма сжатыми. Однако не стоит исключать и те ситуации, когда процесс разбирательства может затянуться на приличный период. Происходит это, прежде всего, из-за того, что одна из сторон препятствует развитию дела, и рядом нет действительно опытного адвоката, который знает, что делать при тех или иных обстоятельствах. Юристы компании «Касьяненко и партнеры» помогут вам избежать подобного развития событий.

 

Опытный юрист поможет и в случае, когда нужно составить исковое заявление о разводе правильно. Требования не только нужно правильно оформить, но и подготовить аргументы в пользу необходимости развода. Конечно, сейчас в сети можно найти огромное количество информации на эту тему, но подобным образом вы всегда будете получать шаблонный подход к делу, а не индивидуальный.

 

Как происходит развод через суд?

 

Юристы рассматривают две процедуры:

  • подача иска;
  • подача совместного с вашим супругом заявления.

 

Различия довольно просты: в первом случае супруги не имеют общего желания разводиться, во втором – они всё обсудили и согласны официально расторгнуть отношения. При слушанье суд может обращать внимание не только на доказательства ответчика или истца, но и прибегнуть к помощи свидетелей по делу. После рассмотрения всех аргументов суд может дать супругам время на примирение или же расторгнуть брак тотчас же. Если в семье есть дети, то их интересы также будут рассмотрены на суде, решению подлежит и вопрос о том, с кем дети останутся проживать, и как второй родитель будет принимать участие в их жизни.

 

Важно заметить, что брак нельзя расторгнуть, если:

  • жена находится в положении;
  • ребенку ещё не исполнился год.

 

Но и эти условия не являются категоричными, если:

  • существует факт противоправных действий со стороны одного из супругов;
  • существует факт уголовного преступления;
  • если отцовство ребенка было оспорено;
  • если отцовство признает третье лицо.

 

В последнем случае отец может подать иск о расторжении брака ещё до того момента, как ребенку исполнится год.

 

Если супруги согласны на развод, то дело проходит намного быстрее. Суд должен выяснить, что супруги действительно хотят разорвать отношения, и что они решили, как будут воспитывать детей. При этом супруги находятся по одну сторону баррикад и их интересы не должны быть ущемлены.

 

Судопроизводство по разводам в наше время не облагается госпошлиной, теперь, чтобы подать иск, достаточно предоставить квитанцию, которая бы подтверждала факт оплаты судебного сбора. Стоимость судебного сбора по иску выше, нежели, если супруги подают совместное заявление.

Дмитрий Касьяненко – управляющий партнер юр. компании «Касьяненко и партнеры»

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

malicious adware removal