click fraud detection

Запрет на отчуждение недвижимости сможет снять любой нотариус | Касьяненко и Партнеры

Минюст приказом от 30 марта 2015 года № 454/5 внес изменения в Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины.

Минюст приказом от 30 марта 2015 года № 454/5 внес изменения в Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины.

Установлено, что при удостоверении аграрной расписки нотариус проверяет отсутствие обременения по сведениям, содержащимся в Государственном реестре обременений движимого имущества. Аграрная расписка заверяется нотариусом при отсутствии обременения (за исключением обременений по другим аграрным распискам). Сведения о предмете залога по аграрной расписке вносятся в Государственный реестр обременений движимого имущества.

Также установлено, что запрет на отчуждение недвижимого имущества (имущественных прав на недвижимое имущество) и транспортных средств, подлежащих госрегистрации, может снимать любой нотариус, а не только тот, который его наложил. Если запрет снимает нотариус, его не накладывавший, он направляет по месту хранения дела, содержащего сведения о наложении запрета, сообщение о снятии запрета.

Касьяненко Дмитрий Леонидович

Адвокат, управляющий партнер Юридической компании "Касьяненко и партнеры". Начиная с 2002 года получил большой юридический опыт на ключевых позициях бизнес структур и государственном секторе в области права и финансов.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
blank