click fraud detection

В НБУ считают допустимым падение курса гривны | Касьяненко и Партнеры

Национальный банк называет текущие колебания на валютном рынке допустимыми и пока не планирует выходить на рынок с интервенциями в поддержку гривны

Facebook-Logo-180x180Об этом сообщил заместитель главы НБУ Яков Смолий/

Он напомнил, что Национальный банк перешел к инфляционному таргетированию, и курс – соотношение иностранной валюты к гривне – формируется рынком.

«Если есть больший спрос – происходят колебания курса. Мы не влияем сегодня на формирование курса на рынке, но в режиме инфляционного таргетирования отслеживаем, и Национальный банк будет принимать решения для сглаживания резких колебаний. На сегодня эти колебания допустимые, и никаких интервенций Национальный банк не планирует проводить», – сказал господин Смолий.

Замглавы Нацбанка не стал озвучивать конкретные прогнозы относительно дальнейшего уровня курса гривны, отметив, что эти прогнозы были обнародованы ранее в рамках планов Министерства финансов по смете на следующий год.

Касьяненко Дмитрий Леонидович

Адвокат, управляющий партнер Юридической компании "Касьяненко и партнеры". Начиная с 2002 года получил большой юридический опыт на ключевых позициях бизнес структур и государственном секторе в области права и финансов.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
blank