click fraud detection

ПриватБанк ежемесячно погашает 650 млн грн рефинанса – НБУ | Касьяненко и Партнеры

Из выданных ПриватБанку кредитов рефинансирования на 26 млрд грн финучреждение ежемечячно погашает 650 млн грн, рассказала председатель НБУ

Facebook-Logo-180x180ПриватБанк ежемесячно погашает 650 млн грн из предоставленных ему Национальным банком Украины (НБУ) кредитов рефинансирования на 26 млрд грн. Об этом рассказала председатель НБУ Валерия Гонтарева в интервью Украинской правде.

“…он показывает ежемесячно погашение на 650 млн грн. Ни разу с графика мы не сошли. Общая задолженность была 26 млрд грн, и по 650 млн грн он нам каждый месяц гасит, плюс еще проценты – порядка 500 млн грн, то есть по 1,1 млрд грн у нас идет погашение”, – уточнила Гонтарева.

Она напомнила, что программа рекапитализации банковской системы описана в деталях в меморандуме с Международным валютным фондом.

Переговоры с владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским по рекапитализации финучреждения длились полгода и закончились в конце 2015-начале 2016 гг, когда была подписана программа рекапитализации и подписано обязательство акционера ее выполнять.

“…это называется “гарантийний лист”. Дальше, при реструктуризации задолженности Нацбанка акционер дает персональные гарантии. Мы это требуем, чтобы была персональная гарантия”, – подчеркнула Гонтарева.

Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
blankЗагрузка...
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
blank