click fraud detection

Платинум банк: Дмитрий Зинков задержан СБУ после ареста Гуртового | Касьяненко и Партнеры

Очередная плеяда громких уголовных дел ожидается на фоне банкротства Платинум банка

Facebook-Logo-180x180После ареста на территории Израиля крупнейшего акционера Платинум банка Г. Гуртового, сотрудники СБУ провели задержание бизнес-партнера Григория Гуртового и экс-главу правления банка «Надра» и ОТП-банка Дмитрия Зинкова.

Задержание акционера «Платинум банка» произошло в одном из элитных ресторанов столицы Украины, — сообщает корреспондент информационного агентства First Truth&Transparency Committee. Так, посетители заведения «VINO e CUCINA» (бывший Soho) были несколько напуганы приездом двух джипов с работниками СБУ в масках и при полном вооружении. Дмитрий Зинков был выведен под охраной, после чего его вывезли в неизвестном направлении. Адвокат задержанного заявляет, что его подопечному не сразу выдвинули обвинения. Состоянием на вечер 21 февраля Дмитрию Зинкову вменяют финансовые махинации и участие в мошеннических схемах по выдаче фиктивных кредитов на сумму около $140 миллионов.

Стоит напомнить, что Дмитрий Зинков стал во главе банка «Надра» уже после кризиса 2008-2009 годов. Он приложил максимум усилий для того, что бы на банке «Надра» смог заработать целый ряд бизнесменов до его ликвидации.

Касьяненко Дмитрий Леонидович

Адвокат, управляющий партнер Юридической компании "Касьяненко и партнеры". Начиная с 2002 года получил большой юридический опыт на ключевых позициях бизнес структур и государственном секторе в области права и финансов.

Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
blankЗагрузка...
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
blank