click fraud detection

Отменен военный сбор с валютообменных операций | Касьяненко и Партнеры

Верховная Рада внесла правку в Налоговый кодекс, отменив взимание военного сбора с валютообменных операций физических лиц

Верховная Рада внесла правку в Налоговый кодекс, отменив взимание военного сбора с валютообменных операций физических лиц, которое было введено парламентом в начале марта этого года. Как передает Интерфакс-Украина, за соответствующий законопроект №2436 во вторник проголосовали за основу и в целом 249 депутатов. “Операции по обмену валюты не являются предметом обложения военным сбором”, – пояснила суть правки представлявшая законопроект народный депутат Татьяна Острикова.

По ее словам, принятие Радой 2 марта этого года с голоса правки в Налоговый кодекс об обложении военным сбором валютообменных операций привело к тому, что часть рынка снова пошла в тень.Т.Острикова добавила, что с момента вступления этой нормы в силу 13 марта часть банков выполняют ее, а часть нет.

Как сообщалось, банковское сообщество и Нацбанк обратились к законодателям с просьбой исправить эту ошибку и отменить военный сбор с валютообменных операций.

Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *