click fraud detection

НБУ решил ликвидировать два банка | Касьяненко и Партнеры

Как сообщает пресс-служба НБУ, об этом идет речь в постановлениях правления Национального банка № 562 и № 563 Национальный банк Украины 28 августа 2015 принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «Украинский Профессиональный Банк» и ПАО «Банк Национальный Кредит».

Как сообщает пресс-служба НБУ, об этом идет речь в постановлениях правления Национального банка № 562 и № 563.

Как отмечают в НБУ, оба банка не смогли выполнить план финансового оздоровления, который в соответствии с законодательством предоставляется банками, отнесенными к категории проблемных.

«После отнесения «УПБ «и Банка «Национальный кредит» к категории проблемных продолжалось ухудшение их финансового состояния, следствием чего стало невыполнение банками своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами этих банков. В частности банк «Национальный кредит» был не в состоянии провести расчетные операции клиентов почти на 50 млн грн и не привел свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства «, – заявила директор Департамента банковского надзора Екатерина Рожкова.

ПАО «УПБ» было отнесено к неплатежеспособным 28 мая 2015, ПАО «Банк Национальный Кредит» – 5 июня 2015 года.

Касьяненко Дмитрий Леонидович

Адвокат, управляющий партнер Юридической компании "Касьяненко и партнеры". Начиная с 2002 года получил большой юридический опыт на ключевых позициях бизнес структур и государственном секторе в области права и финансов.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
blank