click fraud detection

НБУ призывает ВР не признавать банки неплатежеспособными по причине девальвации гривны | Касьяненко и Партнеры

Национальный банк призывает Верховную Раду проголосовать за законопроект №2449.

Национальный банк призывает Верховную Раду проголосовать за законопроект №2449, которым предоставляется регулятору право не признавать банки неплатежеспособными за нарушения нормативов через девальвацию гривны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

В ходе совещания с банкирами первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук акцентировал внимание на том, что до сих пор Верховной Радой не поставлен на голосование законопроект №2449.

Законопроект дает право Нацбанку не относить банк к категории проблемных и неплатежеспособных, если ухудшение его финансового состояния было вызвано девальвацией национальной валюты и / или формированием резервов для возмещения возможных потерь за активными банковскими операциями.

“Законопроект является структурно важным и разрабатывался в рамках реализации целей программы МВФ. Кроме того, он непосредственно будет содействовать стабилизации банковской системы Украины и усилению защиты прав других кредиторов банков”, – заметил Писарук.

Национальный банк ожидает скорейшее рассмотрение и результативное голосование этого законопроекта в парламенте.

Касьяненко Дмитрий Леонидович

Адвокат, управляющий партнер Юридической компании "Касьяненко и партнеры". Начиная с 2002 года получил большой юридический опыт на ключевых позициях бизнес структур и государственном секторе в области права и финансов.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
blank