click fraud detection

«Квартира теперь не ваша»: в Киеве состоялся незаконный рейдерский захват имущества

blankПрактика показывает, что многие разводит руками и не знают что делать и к кому обращаться, когда его имущество перерегистрировали и захватили рейдеры.

Вчера в столице произошел дерзкий рейдерский захват квартиры вместе с ее жителями и зарегистрированными детьми.

К владельцам квартиры в дверь постучали неизвестные, назвавшись ее новыми хозяевами. В отсутствие решения суда сломали замки, проникли в квартиру и пытались установить контроль над имуществом. Как выяснилось, квартира находилась в собственности умершего, право на которую имеют наследники. Но в последствии эта квартира была переоформлена одним из киевских частных нотариусов без ведома наследников, хотя срок на принятие наследства еще не истек.

Вызвав полицию на место, неизвестных людей попросили проехать в райотдел полиции для выяснения обстоятельств дела. Окончательную точку в этом деле поставит суд.

С введением открытого электронного реестра недвижимого имущества, каждый имеет возможность получить необходимую информацию о недвижимости и собственниках, чем активно пользуются мошенники с целью осуществления дальнейших рейдерских атак и присвоения имущества.

Однако, если заблаговременно принять определенные «профилактические» меры, направленные на препятствование потенциально возможным незаконным действиям, попадания в такую ​​ситуацию можно избежать или, хотя бы, минимизировать последствия таких действий и как можно скорее вернуть противоправно присвоеное имущество. Если вы попали в похожую беду – обращайтесь за помощью к адвокатам Юридической компании “Касьяненко и партнеры”. 

Записывайтесь на консультацию – 067 2399388

Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
blankЗагрузка...
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
blank