click fraud detection

Коммерческий банк Надра отступил права требования по кредитным договорам в пользу  ООО “СПЕКТРУМ ЕССЕТС”

банк надраКредитный портфель, состоящий из прав требования по 447 кредитным договорам, обеспеченые ипотекой.

Коллекторская компания “СПЕКТРУМ ЕССЕТС” (Код ЄДРПОУ 43285992) заплатила за кредитный портфель на аукционе 15 600 000 гривен.

В аукционе также принимали участие компании  ООО ТОВ “ВЕРРА ФІНАНС”,”ФІНРАЙТ”.

Начальная цена продажи лота   49 452 997.23 грн, а размер гарантийного взноса составил   4 945 299.72 грн.

Как договориться с коллекторами ООО “СПЕКТРУМ ЕССЕТС”?

Публичный паспорт актива

Когда долгом начинают заниматься коллекторы, в большинстве случаев их действия носят незаконный характер. Попытки взыскания с клиента долга состоят из 2 этапов:

  • Идут настойчивые телефонные звонки, с целью поиска и давления на “слабые места” клиента.
  • По месту жительства должника выезжает специальная “бригада”, которая ломится в квартиру, развешивает неприличные фото около подъезда и т.д.

Для начала, определим, кто такие коллекторы — это организации, которые занимаются возвращением долгов за определенную плату.  Они сами материально заинтересованы в возврате долга должника и поэтому не брезгуют любыми методами давления на должников. Коллекторские агентства специализируются на внесудебном возвращении просроченных или проблемных кредитов. Займы они выбивают как у физических, так и у юридических лиц. Этот процесс иногда происходит в грубой форме. В подобных организациях зачастую работают бывшие сотрудники силовых ведомств, которые не привыкли церемониться и вежливо вести диалог. Необходимо помнить, что деятельность коллекторских фирм в Украине вне закона. В частности на законодательном уровне отсутствует и само понятие коллектор, отсутствует и правовая база для регулирования их деятельности.

Публичный паспорт актива

Простое уведомление должника компанией ООО “СПЕКТРУМ ЕССЕТС” без предоставления доказательств уступки прав требования еще не обязывает должника исполнить обязательство новому кредитору , так как до получения доказательств должником, коллекторская компания по отношению к нему есть по сути «чужим».

Исходя из вышеизложенного, первое, что должен сделать должник при обращении коллекторов – потребовать от них подтверждения своих полномочий и предоставления документов, на основании которых они действуют.

Документы, являющиеся подтверждением прав нового кредитора

Прежде всего, таким документом является само соглашение об уступке права (требования), оформленная надлежащим образом с четким изложением передаваемых прав и их объёмом.

Договор уступки прав требований

Следующим действием должника должна быть проверка размеров задолженности. Часто коллекторы продолжают безосновательно начислять проценты и неустойку по blankкредитным договорам, которые уже прекратили свое действие (например, были досрочно расторгнуты первичным кредитором) или по истечении срока исковой давности. Попросить предоставить расчет размера задолженности – вполне законное требование должника.

Закон не налагает обязанности на должника требовать от нового кредитора предоставления доказательств, хотя такое право ему предоставлено. Тем нее менее, в случае получения сообщения должнику все же следует проявить активность и требовать от нового кредитора ООО “СПЕКТРУМ ЕССЕТС” предоставления достаточных доказательств уступки прав требования от ПАО КБ «НАДРА». Должнику банка НАДРА необходимо убедиться на 100% в том, что именно новый кредитор выкупил право требования, а не мошенники. Если должник не уверен кому именно он должен заплатить кредит, то необходимо обратиться за юридической поддержкой, к адвокатам, которые специализируются на этих вопросах.

Должнику необходимо обратить внимание на форму, в которой такое соглашение заключено. Форма данного соглашения должна соответствовать форме сделки, из которой и возникло право, являющееся предметом уступки прав ООО “СПЕКТРУМ ЕССЕТС”.

В суд коллекторы ООО “СПЕКТРУМ ЕССЕТС” подают редко, чаще они осуществляют психологическое телефонное давление на людей. Если и подают, то подают иски о взыскании кредитного долга, или если это автокредит, то иск об обращении взыскания на предмет залога путем его продажи третьим лицам. Также бывают случаи, когда они подают заявление о замене стороны исполнительного производства – хотят заменить банк, у которого было куплено право требования на себя. Если ООО “СПЕКТРУМ ЕССЕТС” купила право требования по ипотечному кредиту, она также практикует регистрацию права собственности на недвижимость, являющуюся предметом ипотеки, в реестре прав собственности.

Найти информацию про свой кредит можно тут:

Информация про кредит

Как защититься от коллекторской компании ООО”СПЕКТРУМ ЕССЕТС”

Следует знать, что отношения между должником и банком или другим финансово-кредитным учреждением, носят характер гражданско-правовых. Уголовной ответственности за невыполнение гражданско-правовых обязательств должник по кредитному договору не несет, если конечно в его действиях не будет состава преступления. Вполне вероятно коллекторы будут доказывать обратное и убеждать в криминальности действий должника.

Коллекторских компания теперь имеет полное право досрочного взыскания всей суммы долга по кредиту Банка Надра, начисления штрафных санкций заемщикам Банка Надра, подавать судебные иски о взыскании сумм долга с заемщиков и поручителей, а также обратить взыскание на предмет ипотеки, как в судебном, так и внесудебном порядке (получить исполнительную надпись нотариуса на недвижимость заемщика Банка Надра и т. д

Как действовать в случае получения требования от ООО  “СПЕКТРУМ ЕССЕТС”

  • Вы являетесь заемщиком Банка Надра ?
  • У Вас есть поручитель по кредитному договору, подписанному с Банком Надра?
  • По кредитному договору передано залог на имущество (ипотека).
  • НАДРА Банк или коллекторская компания подали на Вас в суд по вопросам досрочного возврата кредиту.
  • Вы начали получать звонки и письма от коллекторской компании с требованием погасить свой долг по кредиту ?

Ни в коем случае не соглашайтесь на реструктуризацию долга или на акции вроде «заплатите сегодня определенную сумму, а все остальное Вам спишут». Как уже было сказано выше, коллекторы материально заинтересованы в возвращении долга и чем больше они получат от Вас денег, тем больше их гонорар. Зачастую, все заверения о списании части долга – не соответствуют действительности.

Чтобы избежать возникших недоразумений по возврату кредитов, в связи с принудительным переводом клиентов НАДРА Банка в ООО  “СПЕКТРУМ ЕССЕТС”    просим заемщиков (должников) и поручителей связаться по телефону (067) 239-93-88

г. Киев, ул. Володимирська 40/2 оф.24 с представителями нашей Юридической компании.

В случае, если Вы брали кредит в Надра Банка звоните нам, мы поможем разобраться с новым кредитором и уменьшим Ваш долг к минимуму, а в некоторых случаях поможем избавиться от долга.

Вовремя оказанная юридическая поддержка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Для того, что бы решить вопрос с новым кредитором ООО”СПЕКТРУМ ЕССЕТС”  от заемщиков Банка Надра необходимы следующие документы:

  1. Кредитный договор.
  2. Все дополнения к кредитному договору.
  3. Ипотечный договор.
  4. Все дополнения к ипотечному договору.
  5. Договору поручительства.
  6. Дополнительные соглашения к договору поручительства.
  7. Графики к кредитному договору.
  8. Договора реструктуризации (если таковые были) .
  9. Фотокопии материалов судебных дел, если таковые имеются (от первой до последней страницы). Данный документ мы можем взять сами в суде!
  10. Фотокопии материалов исполнительного производства (от первой до последней страницы). Данный документ мы можем взять сами в исполнительной службе!
  11. Выписки из банка по вашему кредитному договору, по всем счетам, за весь период действия кредитного договора с момента подписания, по сегодняшний день.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «замораживания» возврата кредита в стадии переговоров с Банком Надра или коллекторской компанией, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков до 90% от суммы долга. При «замораживании» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на Банк Надра или Коллекторскую компанию , разработанные нашей Юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с НАДРА БАНКОМ или Коллекторской компанией. С целью конфиденциальности наших процессуальных «ноу-хау», мы НЕ будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные  законные методы «заморозки» возврата кредита. Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
blankЗагрузка...
Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Просмотры
Новее Старше
Inline Feedbacks
View all comments
Любава

Подскажите, когда прошел аукцион?

blank