click fraud detection

Дельта Банк рассекретил счета невестки Гонтаревой | Касьяненко и Партнеры

Дельта Банк рассекретил вклады невестки главы НБУ в ответ на скандал вокруг оформленного в банке депозита сына

Facebook-Logo-180x180“К уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физлиц на ликвидацию Дельта Банка обратилась Гонтарева Валерия Владиславовна с предложением обнародовать информацию о ее средствах, которые были размещены в этом банке..”, – объясняют причину раскрытия тайны вкладов в банке.

Отмечается, что по состоянию на 3 марта 2014 года (за год до введения временной администрации в банке) на имя Гонтаревой Валерии Владиславовны было открыто пять банковских счетов в национальной и иностранной валютах.

“Общая сумма средств, поступившая на указанные счета Гонтаревой В.В. после открытия счетов составила 406,0 тыс. грн.”, – информируют в банке.

“По состоянию на 03.03.2015 (день введения временной администрации в АО “Дельта Банк”) остаток средств на счетах Гонтаревой В.В. составил 169,9 тыс. грн…”, – добавили в банке.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении главы Нацбанка из-за оформленного на сына Гонтаревой депозита в Дельта Банке. Отмечалось, что глава НБУ злоупотребила своим служебным положением и информировала членов семьи о финансовом состоянии Дельта Банка. Сын Гонтаревой забрал 12 миллионов депозитов до ликвидации банка.

Касьяненко Дмитрий Леонидович

Адвокат, управляющий партнер Юридической компании "Касьяненко и партнеры". Начиная с 2002 года получил большой юридический опыт на ключевых позициях бизнес структур и государственном секторе в области права и финансов.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
blank