click fraud detection

Что происходит с Проминвестбанком | Касьяненко и Партнеры

В конце прошлой недели по финансовому рынку прокатилась новая волна слухов об уходе Проминвестбанка из Украины и о выводе его капитала.

Facebook-Logo-180x180Промышленно-инвестиционный банк входит в первую пятерку крупнейших банков, потому даже неофициальная информация о нем болезненно воспринимается обществом: с активами 55,9 млрд. грн. он занимал на 1 октября 2015 г. 4-ое место в рейтинге НБУ (по общим активам). По результатам 3-ех кварталов у него было средств украинских компаний на общую сумму 7,9 млрд. грн, а сбережений населения — на 7,7 млрд. грн. При этом уставный капитал составлял 19 млрд. грн., а убыток 6,3 млрд. грн.

Впрочем, в Нацбанке не подтвердили информацию об уходе Проминвестбанка из Украины. А наоборот, сообщили о письме недельной давности от имени председателя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева с подтверждением планов о финансовой поддержке финучреждения.

В НБУ уточнили, что регулятор еще в декабре 2015 г. утвердил ПИБу программу наращивания капитала, которая должна была быть выполнена весной этого года.

В самом банке также заверили о предстоящем вливании средств. И объяснили временную задержку в получении капитала от Внешэкономбанка бюрократическими процедурами.

Источник: Курс денег

Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *