h6
 

ВЫКУП ЗАЛОГА
Особенности выкупа залога
Процедура выкуп залогового имущества может проводиться с согласия должника (в интересах клиента), либо без него, при наличии соответствующих прав у залогодержателя. Данная операция выполняется с движимым или недвижимым имуществом. Клиентами в такой сделке могут выступать как прямые или опосредованные собственники приобретаемого имущества, так и лица, для которых выкупаемый залог представляет инвестиционный интерес.

Процедура выкупа

Можно оформить выкуп имущества через Юридическую компанию «Касьяненко и Партнеры», с последующей перепродажей заказчику данной операции. Клиент здесь выступает в роли добросовестного покупателя, существенно снижая степень юридических рисков со списанием долга перед Банком.

Кроме стоимости юридических услуг компании, выполняющей выкуп, в стоимость предоставляемых услуг будут включаться:
• расходы на юридическое сопровождение (актуально при осуществлении выкупа через иностранные юрисдикции);
• комиссионные банковских учреждений на выполнение расчетно-кассового обслуживания;
• оплата услуг нотариуса (актуально при заключении сделок с недвижимым имуществом);
• налоговые выплаты (актуальны при операциях выкупа недвижимости юридическими лицами).

Налоговые последствия
При продаже имущества через юридических лиц сделки по выкупу залога облагаются налогом на прибыль, также требуется и оплата налога на добавленную стоимость.

Юридическая компания «Касьяненко и партнеры» применяет процедуру «прощения» налоговых обязательств.

Процесс «прощение» происходит, как правило, по такому сценарию: банк в той или иной форме принимает решение о реструктуризации (списание, аннулирование, прощение) части кредитного долга, сообщает об этом должника, подает расчет в налоговый орган, который в случае неуплаты должником налога, проводит проверку и примем налоговое уведомление-решение о доначислении 17% налога с доходов физических лиц и штрафных санкций, обжалуется плательщиком в административный суд.

И должник, очевидно, не платил кредит не по своей воле, а из-за отсутствия такой возможности, становится виновен еще и государству значительные средства от суммы, например самостоятельно начисленных и списанных банком космических неустоек.

Обязанность по самостоятельной уплате налога с дохода в виде суммы долга, аннулированного кредитором по его самостоятельному решению, полученного как дополнительное благо, возникает у налогоплательщика при наличии следующих условий: а) получения налогоплательщиком дохода в виде суммы долга такого налогоплательщика, аннулированного кредитором по его самостоятельному решению; б) направления налогоплательщику уведомления об аннулировании долга; в) включение кредитором суммы аннулированного долга в налоговый расчет суммы дохода, начисленного в пользу налогоплательщика, по итогам отчетного периода; г) отражение налогоплательщиком полученного дохода в годовой налоговой декларации.

Согласно вышеуказанных положений, основным признаком дохода плательщика налога, как объекта и базы обложения налогом с дохода физических лиц, в том числе в виде дополнительного блага, является фактическое получение такого дохода налогоплательщиком в денежной, материальной или нематериальной форме, а потому проценты за пользование кредитом, начисленные банком в соответствии с условиями договора и аннулированы по его решению, не является доходом налогоплательщика в понимании НК Украины, подлежит налогообложению (Постановление Винницкого апелляционного административного суда. От 25.02.2014 г. в деле №822/4594/13


Выкуп залога:
Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
01030, г. Киев, ул. Владимирская, 40/2 офис 24 (станция метро Золотые Ворота)

Поделиться в соцсетях

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2