h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Вопрос выселения с жилой площади (выселение из квартиры, выселение из дома) регулируется положениями Жилищного кодекса Украины. Выселение из государственной или коммунальной жилой площади происходит согласно ст. 109 ЖК Украины Выселение осуществляется в судебном порядке. Допускается выселение в административном порядке с санкции прокурора лишь лиц, которые самовольно заняли жилое помещение или проживают в домах, которые угрожают обвалом.
Гражданам, которых выселяют из жилых помещений, одновременно предоставляется другое постоянное жилое помещение, за исключением выселения граждан при обращении взыскания на жилые помещения, приобретенные ими за счет кредита (ссуды) банка или другого лица, возвращение которого обеспечено ипотекой соответствующего жилого помещения. Жилое помещение, предоставляемое выселяемому, должно быть указано в решении суда или постановлении прокурора.
Граждане выселяются из жилых домов государственного и общественного жилищного фонда с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения, если: дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу; дом (жилое помещение) грозит обвалом; дом (жилое помещение) подлежит переоборудованию в нежилой. Офицеров, прапорщиков и мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы Вооруженных Сил СССР и приравненных к ним лиц, уволенных с действительной военной службы в отставку или в запас, а также лиц, проживающих вместе с ними, могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений в военных городках с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения.

Основанием для выселения могут быть следующие обстоятельства (ст.116 ЖК): если наниматель, члены его семьи или другие лица, проживающие с ним, систематически разрушают или портят жилое помещение, или используют его не по назначению, либо систематическое нарушение правил общежития делает невозможным для других проживание с ними в одной квартире или одном доме, а меры предупреждения и общественного влияния оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится без предоставления другого жилого помещения. Лица, которые подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения за невозможностью совместного проживания, могут быть обязаны судом вместо выселения провести обмен занимаемого помещения на другое жилое помещение, указанное заинтересованной в обмене стороной. Лиц, которые самоуправно заняли жилое помещение, выселяют без предоставления им другого жилого помещения.

Выселение из частного жилья осуществляется на основе части первой ст.116 ЖК. Для выселения необходимо обратиться в местный суд с исковым заявлением, к которому необходимо приложить:

  1. Доказательства по существу дела (акт коммунальной службы о том, что жилое помещение портится, разрушается; доказательства, подтверждающие факт систематического нарушения правил общежития (акты комиссий, лечебных учреждений о нанесении телесных повреждений истцу).
  2. Документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение.
  3. Доказательства по уплате судебных издержек и судебного сбора.
  4. Копия искового заявления.
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

malicious adware removal