h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

LogoКак остановить голландский аукцион?
Как выкупить право требования на голландском аукционе?
Как оспорить процедуру выкупа на голландском аукционе?
Как не допустить коллекторов в голландскому аукциону?

Квартира или машина, купленные на аукционах по голландской сисстеме, на которых продается залоговое имущество, права требования по кредитам заемщиков, могут обойтись покупателю примерно на 80 % дешевле. При такой ситуации, могут в торги вклиниться посторонние учасники, которые заинтересованы заработать на этой ситуации, банально выкупив на торгах ваше имущество ( права требования по кредиту) переоформят в дальнейшем на себя залоговое имущество и продадут посторонним лицам, не дружественным заемщику. Коллекторы и посторонние третьи лица могут отследить голландский аукцион и принять в нем участие, приложив максимум усилий для выкупа прав требования, после чего провести перерегистрацию прав собственности на объект.

Если заемщик или имущественный поручитель не смог по той или иной причине выкупить свои права по кредиту на голландском аукционе или не согласен с результатом аукциона, такой заемщик может оспорить голландский аукцион в судебном порядке, при этом остановить определением суда процедуру перерегистрации прав собственности. При этом, если заемщик или собственник залогового имущества, в случае наличия подозрений вмешательства посторонних лиц, может оспорить организацию самого голландского аукциона до определения победителя, а в некоторых случаях отменить проведение голландского аукциона при нарушении норм закона.

1. Как можно подать жалобу на открытые торги (голландский аукцион)?
Жалоба подается участником открытых торгов (аукциона), который считает, что его права нарушены, на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или на почтовый адрес по месту нахождения Фонда с одновременным отправлением копии такой жалобы в адрес банка / оператора электронной площадки, действия или бездействие которых обжалуются. Форму подачи жалобы можно загрузить по ссылке http://torgi.fg.gov.ua/komisiya.php.
{Пункт 1 раздел 5 Положения о комиссии}

2. Каким образом проводится рассмотрение жалоб?
Жалоба, оформленная в соответствии с установленным образцом, регистрируется Фондом и направляется к рассмотрению Комиссией по рассмотрению жалоб. Результатом рассмотрения жалобы является решение, принимается коллегиально, большинством голосов. Решения принимаются Комиссией исключительно на ее заседаниях.
Жалоба рассматривается в течение трех рабочих дней с момента регистрации Фондом.
{Раздел 5 Положения о комиссии}

3. Какой срок рассмотрения жалобы?
Жалоба рассматривается в течение трех рабочих дней с момента регистрации Фондом.
{Пункт 4,7 раздела 5 Положения о комиссии}

4. Как можно ознакомиться с результатами рассмотрения жалобы?
Выписка из протокола Комиссии публикуется на информационном портале Фонда http://torgi.fg.gov.ua/komisiya.php (Раздел «Комиссия по рассмотрению жалоб) не позднее следующего рабочего дня после его принятия с соблюдением требований законодательства по защите банковской тайны, конфиденциальной информации и персональных данных, а также направляется сопроводительным письмом жалобщику на указанный им адрес.
{Пункт 11 раздела 5 Положения о комиссии}

Юридическая компания Касьяненко и партнеры, предоставляет комплекс юридических услуг по выкупу собственником (или доверенным лицом) прав требования по кредитам с дисконтом до 80 % от долга. Мы сотрудничаем с ведущими торговыми площадками и поможем заемщику или собственнику выкупить свое имущество на голландском аукционе.

 

Как остановить процедуру продажи прав требования на голландском аукционе?  

Как не допустить коллекторов в голландскому аукциону?

При назначении голландских торгов, у заемщика появляется шанс избавиться от непомерного валютного долга – через выкуп на аукционе собственного кредита за собственные средства (например, через родственников, доверенных лиц). Но, как показывают расчеты – вариант крайне невыгоден.

В принципе, выкуп кредитных обязательств за минимально возможные 20% – это хорошо. Но сегодня это фактически рыночная стоимость квартиры! Чаще всего кредитное жилье не стоит даже этих денег. По сути, заемщику предлагается еще раз купить свою квартиру, притом, что много кто успел уже выплатить по несколько тысяч или десятков тысяч долларов по кредиту. И если бы у людей были сегодня на руках эти суммы, то они наверняка уже давно купили бы себе другое жилье, оформив на родственников и близких.
В некоторых случаях чтобы избавиться от долга легальным способом, выкупив подешевле права требования через аукцион с помощью доверенных лиц, которые «спишут» также и дисконтированный остаток, заемщик должен оплатить фактически две стоимости жилья.

IMG 0319К нам обратился банковский заемщик, право требования по кредиту которого выставлено на продажу в системе «Прозоро» , он считает что выкуп прав требования с торгов не просто не выгоден . После проведения предварительного анализа, юристы Касьяненко и партнеры выяснили, что решение о продаже конкретного лота по системе голландского аукциона противоречит действующему законодательству Украины, и является незаконным, пояснил управляющий партнер Юридической компании Касьяненко и партнеры Дмитрий Касьяненко.

Согласно требованиям п. 10 раздела 5 Положения «О комиссии по рассмотрению жалоб и подготовки предложений по организации и проведению открытых торгов (аукционов) по продаже активов (имущества) банков, которые выводятся с рынка или ликвидируются», утвержденного решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц от 30 марта 2017 № 1302 по результатам рассмотрения жалобы Комиссия может принять одно из следующих решений о:

1) наличие оснований для удовлетворения жалобы (такое решение может содержать требования по устранению выявленных нарушений, предложения структурным подразделениям Фонда, исполнительной дирекции Фонда, администратору и т.п.);
2) отсутствие оснований для удовлетворения жалобы;
3) оставление жалобы без рассмотрения Комиссией в соответствии с пунктом 5 настоящего раздела.

При этом, обращаю внимание, что ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ РЕШЕНИЙ, которые может принять Комиссия по рассмотрению жалоб по результатам подачи и рассмотрения соответствующей жалобы заявителя является исключительным.
При этом по результатам принятия Комиссией по рассмотрению жалоб на решения от ххххх2018 года, оформленного протоколом №хх / хх, остается непонятным:

• была удовлетворена жалоба;
• в какой части жалобы и кому «взять информацию к сведению»;
• какую информацию, указанную в жалобе, «принять к сведению»,
• какую именно и в какой части «актуализировать информацию по данному лоту в комнате данных».

Вопреки требованиям Положения о Комиссии по рассмотрению жалоб в решении от хххх2018 года, оформленном протоколом №ххх / хх ЧЕТКО не указано о:
1) наличие оснований для удовлетворения жалобы.
2) отсутствие оснований для удовлетворения жалобы.
3) оставление жалобы без рассмотрения.

Юридическая компания «Касьяненко и партнеры» после проделанной юридической работы помогла собственнику ипотечного имущества оспорить процедуру голландского аукциона, еще до принятия решения о продаже.

Как следует из данных, размещенных в публичном паспорте актива, информация, указанная в жалобе, не была внесена в паспорт актива, размещенный на информационном портале в системе «Прозоро» Фонда гарантирования вкладов . Кроме этого, при непосредственном ознакомлении с материалами кредитного дела в комнате данных, (представителем ЮК Касьяненко и партнеры) было выявлено, что указанная информация в жалобе информация не была актуализирована и во внутреннем паспорте актива ликвидирующегося банка.
Юр.фирма Касьяненко и партнеры получили решение в порядке п. 10 раздела 5 Положения, в соответствии с которым уполномоченное лицо Фонда на ликвидацию банка обязано актуализировать информацию об активе, который выставляется на продажу, на голландском аукционе.

Подводя итог вышесказанному, в ЮФ «Касьяненко и партнеры» советуют все же не доводить ситуацию с кредитами, которые перешли в разряд проблемных, до голландского аукциона. «Долги отдавать, безусловно, нужно, поэтому если вы видите, что дела не ладятся и займ превращается в удавку, постарайтесь заранее найти квалифицированного специалиста, который сможет разрешить для вас данный вопрос максимально выгодно. Если же ваш кредитный портфель, вместе с залоговым имуществом таки выставлен на продажу Фондом гарантирования вкладов, не теряйте самообладания, и начните незамедлительно действовать. Проконсультируйтесь с опытным профильным юристом, который сможет довести ваше дело до победного конца, подготовьте вместе с ним все необходимые документы, и смело отстаивайте свои права на имущество, подав жалобу на действия Фонда гарантирования и Банка», - подытожил Дмитрий Касьяненко.

Автор:
Управляющий партнер Юридической компании
«Касьяненко и партнеры»

Дмитрий Касьяненко

https://korrespondent.net/business/3986496-hollandskye-torhy-ne-pryhovor-dlia-dolzhnyka

#голландский аукцион, #торги, #выкуп прав требования, #ProZorro, #прозоро, #тендер, #долг по кредиту

 

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

malicious adware removal