h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Как спасти квартиру от Банка?
Как Банки обходят мораторий на ипотеку?
Как применить мораторий ?
Что делать если банк обошел мораторий на ипотеку ?


Больше года прошло с момента вступления в законную силу Закона Украины «О моратории на взыскание Банками имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте», с принятием которого большинство людей, оказавшихся в зависимости от девальвации гривны, вздохнули с облегчением. Однако, Банки нашли метод, при котором мораторий не применяется.

Долгожданный законопроект «О реструктуризации валютных кредитов», с учетом моратория, находится на очередном разработаны и доработке толи в НБУ, толи в комитетах Рады, а с применением «моратория», увы, возникает все больше вопросов, чем однозначных ответов, трактуемых далеко не в пользу валютных заемщиков, при этом банк обходит мораторий, не вдаваясь в судебные процессы о взыскании кредитов.

Так, на запрос о распространении запрета в обход моратория принудительного взыскания Банком на предмет ипотеки в пределах действия Закона Украины «О моратории ...», направленного Министерству юстиции Украины, как органу, к компетенции которого относится деятельность Государственной регистрационной службы и нотариусов Украины, ЮК «Касьяненко и партнеры» получила ответ, согласно которому, как отмечается заместителем Министра-руководителя аппарата: « Внесудебное урегулирование обращения взыскания в обход моратория на предмет ипотеки Банком в порядке, определенном законом, не противоречит требованиям законодательства ».

Очевидно, для Министерства юстиции Украины установленный Законом «О моратории...» запрет принудительного взыскания Банком (то есть отчуждение без согласия владельца) недвижимого имущества, являющегося предметом ипотеки по потребительскому кредиту в иностранной валюте, как и для большинства банков, является фикцией. При этом если следовать позиции Минюста в данном вопросе, продажа банком от своего имени, минуя мораторий, или же оформление за собой права собственности, минуя мораторий, на  квартиру заемщика или дом в соответствии с достигнутыми договоренностями при заключении ипотечного договора, нельзя считать «принудительным взысканием».    

Почему мораторий не распространяется?

Как оказалось, в вопросе распространения моратория указанного закона на случаи обращения взыскания Банком на предмет ипотеки в порядке ст. 37, 38 Закона Украины «Об ипотеке» в Минюсте собственная правовая позиция, согласно которой на применение моратория потребители банковских услуг могут рассчитывать только в рамках процесса рассмотрения судом спора по иску Банка об обращении взыскания на предмет ипотеки.

Так, если с применением моратория при рассмотрении Банковских дел судами с подачи Верховного Суда Украины является хоть какая-то ясность - заемщики могут рассчитывать на рассрочку на время его действия (правовая позиция Верховного Суда Украины от 25 марта 2015 по делу №6-44цс15), то в случае обращения Банка за «внесудебным способом» на применение подобной отсрочки , в период действия моратория, должникам вообще не следует рассчитывать.

Тем не менее, до тех пор, пока банки по умолчанию Министерства юстиции Украины будут и в дальнейшем продолжать своей деятельность нивелировать нормативно-правовые акты, обходить мораторий, советуем заемщикам задуматься над другими вариантами защиты своего жилища от действий банков, направленных на удовлетворение кредиторских требований за счет предмета ипотеки.

На сегодня существует практика, при которой Банки или коллекторские компании в обход моратория на ипотеку регистрируют на себя право собственности на недвижимое имущество применив ст. 37, 38 Закона Украины «Об ипотеке»


Таким образом, можем развеять иллюзии Заемщиков о всемогущей силе моратория , как противодействие от всех напастей банков. В период действия моратория Банк может отобрать квартиру или другую залоговую недвижимость, применив ст. 37, 38 Закона Украины «Об ипотеке» на требования, которых мораторий не распространяется.

В любом случае, заемщики должны знать о том , что с банком можно и нужно бороться. Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на универсал Банк разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров. В целях конфиденциальности наших процессуальных «ноу хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита. Наши методы «Заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Для того, что бы «заморозить» процессы реализации залогового имущества, в случае при котором мораторий не распространяется на залоговое имущество или Банк применил  ст. 37, 38 Закона Украины «Об ипотеке», от заемщика необходимы следующие документы:

  1. Кредитный договор с Банком;
  2. Все дополнения к кредитному договору с Банком;
  3. Ипотечный договор с Банком;
  4. Все дополнения к ипотечному договору Банком;
  5. Договора поручительства Банка; 
  6. Все дополнительные соглашения к договору поручительства с Банком;
  7. Все графики Банка;
  8. Все договора реструктуризации (если такие были) Банка;
  9. Фотокопии материалов судебных дел по искам Банка, если такие есть (от первой ст. до последней странички) . Данный документы мы можем взять сами в суде!
  10. Фотокопии материалов исполнительно производства по заявлениям Банка (от первой  до последней странички). Данные документы мы можем взять сами в исполнительной службе!
  11. Выписки из Банка по вашему кредитному договору, по всем счетам, за весь период действия кредитного договора с момента подписания, по сегодняшний день. (при необходимости)

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Skype: dkasyan99
01004, Украина, г. Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

malicious adware removal