h6
 

Kasyanenko2

Управляющий партнер Дмитрий Касьяненко намерен подать иск в суд, об отмене незаконной национализации ПриватБанка, в связи с тем , что при вынесении соответствующего постановления Кабинетом Министров Украины было нарушено законодательство регулирующее переход ПриватБанка в госудрственную собственность.

ПриватБанк перешел в собственность государства с многочисленными нарушениями, об этом заявил управляющий партнер юридической компании Касьяненко и Партнеры Дмитрий Касьяненко. ПриватБанк не должен оплачивать свои долги за счет государственного бюджета Украины.

По сути государство Украины купило у акционеров ПриватБанка «огромную дырку» за 1 (одну) гривну, через которую выкачали государственный бюджет Украины в виде рефинансирования, в следствии чего все обязательства ПриватБанка лягут на плечи налогоплательщиков. Крупнейший банк малого и среднего бизнеса. Основная часть кредитного портфеля банка выдана на бизнесы самих Коломойского и Боголюбова, по практике такие кредиты никто не возвращает.

Приватбанк искажал отчетность. Об этом недвусмысленно заявляла председатель НБУ Валерия Гонтарева. Если взглянуть на официальную отчетность Приватбанка, то никаких проблем вроде бы возникать не должно.

Согласно аудиторскому заключению компании из «большой четверки» (PwC), прибыль и капитал растут, финучреждение работает стабильно, даже досрочно гасит задолженность перед НБУ по рефинансированию. Более того, показатели улучшаются, например, в отчетности декларируется, что объем кредитов, предоставленных связанным лицам, за три квартала снизился с 15,4 млрд грн до 7,2 млрд грн.

pozov1

Однако в конце ноября рейтинговое агентство Fitch, подтвердив долгосрочный рейтинг банка в инвалюте на уровне «ССС» («очень высокие кредитные риски»), сообщило, что данные по кредитованию банком связанных лиц не отражают объективной картины «с учетом ограничений в раскрытии бенефициарных прав собственности в Украине».

По сути, аудитор из «большой четверки» помог ввести общество Украины в обман. Но привлечь компанию к ответственности, конечно, не получится. Юридически в своем заключении она прописала оговорки в духе«мы сделали выводы на основании данных, которые нам дали. А правильные ли эти данные, мы не знаем».

"Основанием участия Фонда в выводе с рынка ПАО КБ Приватбанк с участием государства является решение правления Национального банка Украины от 18.12.2016 № 498-рш/БТ, согласно которому исполнительной дирекцией Фонда было принято решение от 18 декабря 2016 №2859 О введении временной администрации в ПАО КБ Приватбанк и делегирование полномочий временного администратора банка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что временная администрация введена в банк до момента реализации плана урегулирования, а именно выкупа Министерством финансов Украины акций банка.

В распоряжение Касьяненка попало постановление от 18.12.2016 о продаже ПриватБанка государству.

Privat-prodaja

Какая нагрузка ляжет на государство
Выплатам из Фонда гарантирования подлежит около 13,5 млн депозитов физлиц в Приватбанке на общую сумму почти 68 млрд грн. Как отмечает zn.ua, это беспрецедентные потери, однако только ими этот сценарий не ограничится.
Средства физлиц и юрлиц на текущих счетах в сумме свыше 60 млрд грн будут потеряны.

Самое же опасное последствие в случае возникновения проблем у Приватбанка — продолжительный паралич экономики в целом (неплатежи, проблемы в банковской системе и т. п.).

проблемы с приватбанком,
проблеми з приватом,
проблемы приват банк,
проблемы с приватом,
проблемы с приват банком,
проблема с приват банком,
приватбанк проблеми,
проблеми приват банк,
проблемы с приват банком что делать,
проблеми з приватбанком,
приват банк проблемы,
проблемы приватбанк,
приватбанк проблемы,
проблема с приватбанком,
проблеми з приват банком,
проблеми приватбанку,
проблемы з приват банком,
проблемный кредит приватбанк,
проблемные кредиты приватбанка,
приватбанк проблемні кредити,

Поделиться в соцсетях

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2