h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

В связи с публикацией на официальном сайте ФГВФЛ информации о прекращении сотрудничества с ЮК «Касьяненко и Партнеры», считаем необходимым прокомментировать сложившуюся ситуацию


DK 04-2По мнению ФГВФЛ ЮК «Касьяненко и Партнеры» причиняет колоссальные убытки Фонду, помогая проблемным заемщикам сохранить своё залоговое имущество, списывая суммы долгов перед банками, а также выводя активы неплатежеспособных банков в пользу заемщиков.


Как пояснил Управляющий Партнер Дмитрий Касьяненко, ЮК "Касьяненко  и Партнеры" никогда и ни от кого не скрывала принципов своей работы.

 

С самого начала своего основания компания стоит на защите прав и интересов заемщиков банков. Если интересы вкладчиков и заемщиков не защищает государство, то кто тогда?

 

ЮК "Касьяненко и Партнеры" помогает тем, кто нуждается в качественной юридической поддержке. Фонд гарантирования лишь на бумаге заявляет о готовности получать юридическую поддержку.  На практике  все сводится к неготовности сотрудничать по тем или иным основаниям. А может быть так надо? Возможно все это фарс? Давайте признаем, что Фондом не ставится задача качественно защитить клиентов банков! Первая и главная цель ФГВФЛ  - это взыскать максимальную сумму задолженности по кредитным договорам и затягивать выплаты депозитов вкладчикам. Зачастую в вопросе возврата кредитов, юристы ЮК  «Касьяненко и Партнеры» видят нарушение интересов заемщиков и не могут оставаться в стороне. Люди верят нам и это главное!

 

Включая Юридическую компанию  «Касьяненко и Партнеры» в список лиц по направлению деятельности «юридические консультанты», ФГВФЛ был  осведомлен с принципами работы нашей юридической компании.

 

Считаем целесообразным прекратить сотрудничество с ФГВФЛ и Юридической компании «Касьяненко и Партнеры» , а именно:


1)    Начиная с 2015 года договорных обязательств о партнерстве или сотрудничестве ЮК «Касьяненко и Партнеры» с ФГВФЛ не заключала.


2)    Никаких обязательств ЮК «Касьяненко и Партнеры» об отстаивании  интересов государства в лице ФГВФЛ на себя не принимала, так как отсутствуют какие-либо договора с Фондом и ЮК «Касьяненко и Партнеры.


3)    Заявленного «конфликта интересов», между ФГВФЛ и ЮК «Касьяненко и Партнеры» не существует, так как ни одного договора о представительстве интересов неплатежеспособных банков с ЮК «Касьяненко и Партнеры» заключено так и не было, что априори свидетельствует о том, что компания не совершала никаких действий, противоречащих интересам Фонда гарантирования, вкладчиков и кредиторов неплатежеспособных банков.


4)     Что касается распространения информации  заемщикам, так это информация находится в общем доступе на сайте Фонда гарантирования.


5)    Ссылка Фонда гарантирования на то, что действия ЮК «Касьяненко и Партнеры» могут повлечь за собой невыполнение своих обязательств должниками неплатежеспособных банков  по кредитным договорам и потери активов является надуманным, так как  Юридическая компания «Касьяненко и Партнеры» работает в соответствии с  действующим законодательством Украины, и  исключительно в интересах своих Клиентов. «Если Клиентом ставится задача сохранить имущество, мы его обязательно сохраним, если клиентом ставится цель уменьшить кредитную задолженность, то цель будет достигнута»,- говорит Дмитрий Касьяненко.


6)    Юридическая компания «Касьяненко и Партнеры» является субъектом хозяйственной деятельности и имеет право самостоятельно решать  с кем из клиентов заключать договора о сотрудничестве и кому предоставлять юридические услуги. ФГВФЛ не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность Юридической компании «Касьяненко и Партнеры», а также указывать,  как нам работать и какие услуги предоставлять.


Кроме того, заемщики неплатежеспособных банков, все чаще прибегают к услугам Юридической компании «Касьяненко и Партнеры» из-за неспособности ФГВФЛ самостоятельно решить вопрос с заемщиками.


Вот только небольшая часть тех исков в 2015-2016 гг., к клиентам Юридической компании «Касьяненко и Партнеры», которые были проигранны Фондом гарантирования вкладов физических лиц, где они являются ликвидаторами банков:


ПАТ «Дельта Банк»- прекращение поручительства, отказ во взыскании долга – 45 000 дол. США,  Святошинский районный суд  г. Киева -решение от  04.08.2016 г.;


ПАТ «Надра Банк» - отказ во взыскании задолженности в полном объеме  - 800 000 дол. США_решение Оболонского районного суда г. Киева от 25.11.2016 г. , банку отказано в открытии апелляционного  производства , определение Апелляционного суду г. Киева от  15.03.2016 г.;


ПАТ «Надра Банк» - признание исполнительной надписи такой, что не подлежит исполнению  на сумму взыскания 862 109,63 дол. США - решение Шевченковского районного суда г. Киева от 23.11.2015 г., оставлено без изменений определением Апелляционного суда г. Киева от 16.03.2016 г.;


ПАТ «Дельта Банк» - блокирован процесс взыскания на предмет ипотеки, остановлено рассмотрение дела в суде о взыскании на предмет ипотеки на основании рассмотрения КСУ обращения ВСУ о конституционности ЗУ "О системе гарантирования вкладов физических лиц" -  определение Святошинского районного суда г. Киева от 22.04.2016 г., оставлено без изменений определением  Апелляционного суда г. Киева от 04.07.2016 г.;


ПАТ «Дельта Банк» - полный отказ во взыскании на залог - решение Дарницкого районного суда г. Киева от 08.09.2015 г.  - оставлено без изменений Апелляционным судом г. Киева и ВССУ- 60 000 дол. США;


ПАТ «Дельта Банк» - полный отказ во взыскании на предмет ипотеки, размер- 800 000 грн., решение Купянского районного суда Харьковской области  от 24 ноября 2015 года , оставлено без изменений  определением  Апелляционного  суда  Харьковской области от 05.07.16 г.;


ПАТ «Брокбизнесбанк» - полный отказ во взыскании задолженности в размере 3 000 000 грн., решение Каховского районного суда Херсонской области от 29 октября 2015 года, оставлено без изменения определением Апелляционного  суда Херсонской области от 31.03.2016 г.;


ПАТ «Брокбизнесбанк» - полный отказ во взыскании задолженности в размере 9 000 000 грн., решение Каховского районного суда Херсонской области от 29 октября 2015 года, оставлено без изменения определением Апелляционного  суда Херсонской области от 31.03.2016 г.

 

Юридическая компания «Касьяненко и Партнеры» не рекомендует заемщикам неплатежеспособных банков сотрудничать с ФГВФЛ, так как деятельность ФГВФЛ поставлена под сомнение, поскольку на данный момент Конституционным судом Украины рассматривается  конституционное представление Верховного Суда Украины относительно соответствия Конституции Украины Закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц» в деятельности Фонда гарантирования вкладов физических лиц.


В связи с этим, Юридическая компания «Касьяненко и Партнеры» советует заемщикам неплатежеспособных банков воздержаться от принятия решения сотрудничать с ФГВФЛ  до принятия решения по вышеуказанному судебному делу.


В случае признания в ВСУ незаконными действий ФГВФЛ, вся деятельность Фонда, в том числе и ликвидационные процедуры Банков, выплаты денежных обязательств вкладчикам будут поставлены под сомнение.

 

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   Skype: dkasyan99
01030, Украина, г. Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24
 

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

malicious adware removal