h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Исходя из нашей многолетней практики,  нами разработан алгоритм действий должников ООО "Кей-Коллект" (Вектор Плюс и аналогичные), который делает невозможным осуществление обращения взыскания на жилье

 

10  1672 500x3171. Проверить в государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество информацию о праве собственности на жилье, которое передано в ипотеку.


2. Проверить в органах государственной миграционной службы информацию относительно регистрации местожительства владельцев и детей в этом жилье.


3. С целью применения Закона Украины «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в  иностранной валюте,  обратиться в местный  суд от кредитора  с иском о взыскании задолженности с одновременным представлением заявления об обеспечении иска путем наложения ареста на имущество, которое находится в ипотеке. Постановление об аресте немедленно передать в  исполнительную службу. В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 24 Закона Украины "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений", в государственной регистрации прав и их отягощений может быть отказано, если  имеются зарегистрированные отягощения вещных прав на недвижимое имущество. Еще в 11.11.2014 года Верховный Суд Украины высказал правовую позицию, о том что вынесение постановления об аресте имущества и внесение информации в государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество о данном отягощении, сделает невозможным осуществление любым государственным регистратором  нотариальных действий с данным имуществом.


4. Осуществить регистрацию в этом жилье всех членов семьи (муж, жена, дети).


5. Вывести из личной собственности мужа и жены любое другое жилье (путем дарения, продажи и т.п.).


6. Если имущество уже перерегистрировано на «Кей-Коллект» или отчуждено третьему лицу обратиться в окружной административный суд с административным иском о признании действий противоправными и отмене решения государственного регистратора такой регистрации права собственности за ООО " Кей-Колект".

 

Существует два правовых основания, по которым возможна отмена в судебном порядке такой регистрации. Это, во-первых, осуществление переоформления права собственности на предмет ипотеки на ипотекодержателя или продажа ипотекодержателем предмета ипотеки третьим лицам в период действия моратория. В качестве примера для подготовки административного иска можно брать дело № 822/3536/15, которое рассматривалось  Хмельницким окружным административным судом и постановлением от 13.10.2015 иск был удовлетворен. Постановление оставлено без изменений постановлением Винницкого апелляционного административного суда от 19.11.2015 г., а постановлением ВАСУ от 11.12.2015 г. отказано в открытии кассационного проведения.

 

Можно ориентироваться также и на другие административные дела, в которых окончательное решение кассационной инстанцией еще не принято, а именно дело № 826/15268/15 (первая инстанция,  апелляция, открыто кассационное проведение) и № 820/8219/15 (первая инстанция, апелляция, открыто кассационное проведение).

 

Вторым основанием является недоказанность факта вручения письменного требования об устранении нарушений ипотечного договора. Это основание может применяться также, если отсутствуют непосредственные основания применения моратория, например,  гривневый кредит, нежилая недвижимость и т.п.

 

В качестве примера для подготовки административного иска, можно брать дела № 826/5977/15 (первая инстанция, апелляция, открыто кассационное проведение), № 826/12963/14 (первая, апелляция, открыто кассационное проведение) и № 802/3789/ 14-а (первая, апелляция, открыто кассационное проведение).

 

Юристы ЮК «Касьяненко и Партнеры» не рекомендуют в качестве основания в иске указывать отсутствие отдельного договора об удовлетворении требований ипотекодержателя, поскольку судебная практика того же ВАСУ отрицательно к этому относится (постановление ВАСУ от 25.11.2015 г. в деле №826/4858/15).

 

Также обратиться в суд общей юрисдикции по месту нахождения недвижимого имущества с иском о признании неправомерных действий, отмена решения частного нотариуса о государственной регистрации права и их отягощений, отмена записи о праве на собственность на квартиру, прекращение права собственности на квартиру, возобновление право собственности и признание право собственности на квартиру с одновременным представлением заявления об обеспечении иска путем запрета выселять и снимать из регистрации жителей, вселять других лиц, внедряться, входить, а также иным образом пользоваться, владеть и распоряжаться в том числе заключать договора аренды, покупки продажи, дарение и т.п. с третьими лицами.

 

Это исковое заявление, как и предыдущее о взыскании долга, подается лишь с целью применения мер по обеспечению иска. Получение положительного результата в виде решения суда не является ее целью. В качестве примера можно рассматривать дело №711/10064/ 15-ц и вынесенное в ней постановление от 13.11.2015 г.

 

Постановление об обеспечении передать в  исполнительную службу. Это сделает невозможным любое принудительное вторжение в  жилье, а при его наличии, будет иметь состав преступления, предусмотренного ст. 382 УК Украины - невыполнение судебного решения. При наличии такого постановления, правота в любых отношениях с коллекторами будет на стороне именно ипотекодателя.

 

7. После переоформления права собственности ипотекодатель и члены его семьи были сняты с регистрации из жилья, которое является предметом ипотеки. Такое снятие с регистрации после переоформления права собственности на жилье на «Кей-Коллект», судебная практика считает правомерным, мотивируя это тем, что право собственности на жилье прекращено вследствие обретения на него права собственности ООО «Кей-Коллект» по ипотечному договору, а право пользования (аренды) указанным имуществом не возникало в установленном законом порядке. Это дело №826/7302/15, постановление Окружного административного суда г. Киева от 21.07.2015 г., постановление Киевского апелляционного административного суда от 22.10.2015 г., постановлением ВАСУ от 18.12.2015 г. открыто кассационное проведение).

 

Это короткий алгоритм действий, который каждый по желанию может самостоятельно применить и защитить свои нарушенные права.

 

В любом случае, заемщики должны знать о том , что с банком можно и нужно бороться. Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров. В целях конфиденциальности наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита. Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

 

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Skype: dkasyan99
01004, Украина, г. Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

Оцените материал

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

malicious adware removal