h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Вместе с ликвидацией банков и увеличением числа вкладчиков, которые претендуют на выплаты ФГВФЛ, учащаются и случаи мошенничества с возвращением депозитов

 

 1  238 650x410Уже зафиксированы 30 получений злоумышленниками положенной для вкладчиков, максимальной суммы денежной выплаты, 200 тыс. грн.
    

Зачастую в преступной схеме задействованы сотрудники самого ликвидируемого банка, которые располагают данными о клиентах.
    

После получения необходимых сведений злоумышленники подделывают  документы, оформляя с их помощью право на возвращение вклада у нотариуса. Затем остается только прийти за выплатой раньше обманутого лица. Мошенничество выявляют сами вкладчики, узнавшие в финансовом учреждении, что законную гарантируемую выплату они уже получили.
    

Подобную схему выполнить достаточно трудно: обычно кроме подделывания паспорта, подделывают также и доверенность на право получения выплаты, а работники банков стараются общаться лично именно со своими вкладчиками. Однако ликвидируемые банки зачастую принимают заявления сразу в нескольких отделениях, а не только в главном офисе, чем и пользуются аферисты.
    

Согласно реестру судебных решений злоумышленники получали выплаты вместо вкладчиков банков «Финансы и кредит», Брокбизнесбанка, Златобанка. За одного из мошенников суд назначил меру пресечения — 1 млн. 400 тыс. грн. залога.
    

Жертвами обмена обычно выбирают пенсионеров, — на разбирательство с банком нужно потратить время и денежные средства, поэтому пожилые люди часто оказываются неспособны защитить свои права.
    

Дмитрий Касьяненко, Управляющий Партнер ЮК "Касьяненко и Партнеры", советует обращаться в банк за возвращением вкладов как можно раньше, — это наиболее проверенный способ обезопасить себя от подобных действий злоумышленников

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

malicious adware removal