h6
 

Публикации

logoИпотека — один из наиболее эффективных способов обеспечения выполнения обязательств должника, поскольку кредитор получает материальные гарантии исполнения обязательств. 

В суде по ипотечному кредиту помогаем выгодно решить проблему даже в сложных делах. Защищать себя в суде стоит хотя бы потому, что медлительность в противодействии банку может привести к передаче квартиры третьему лицу, после чего имущество вернуть будет труднее. Даже в наиболее тяжёлых для должника случаях можно на годы затянуть судебный процесс или досудебное взыскание имущества, продолжая им пользоваться. Это делает обращение к "ипотечному юристу" юридической компании Касьяненко и партнеры выгодным решением проблемы с банком.

Банк может получить ипотечное имущество досудебным и судебным способом.

Судебный способ. Для взыскания на имущество в судебном порядке банку нужно получить решение суда о принятии ипотеки в собственность. Судебный способ получения в собственность недвижимости для банка надёжнее: его труднее оспорить. Как и в досудебном способе обращения на взыскание, в суде банк обязан подтвердить извещение ипотекодателя и должника письмом с указанием сроков добровольного погашения долга, доказать обоснованность и надлежащее начисление процентов, штрафов и пени.

Если банк подал на вас в суд по ипотечному договору, можем сделать следующее:
— признаем недействительным ипотечный договор;
— с недвижимости снимем обременение;
— исполнительную надпись о взыскании предмета ипотеки признаем неподлежащей исполнению;
— отменим досудебные способы взыскания ипотечного залогового имущества;
— если банк без вашего ведома переоформил на себя ипотечную недвижимость, через суд отменим регистрацию и вернём имущество;
— отменим судебное решение о признании за банком права собственности на недвижимость или о получении права использовать другие способы обращения на взыскание.

Пример:

В марте 2018 года юристами Юридической компании «Касьяненко и партнеры» был признан недействительным ипотечный договор, отменен запрет на отчуждение недвижимого имущества, наложенный частным нотариусом на основании договора ипотеки, выключена записи об ипотеке с реестра внесенный на основании оспоренного ипотечного договора.

rish1

rish2

Банк продал ипотечную квартиру: судебное обжалование.
Банки оформляют имущество в собственность и продают его третьим лицам, не уведомляя об этом ипотекодателей. Такие внесудебные способы обращения взыскания на предмет ипотеки встречаются всё чаще.

Наш юрист Касьяненко и партнеры обжалует действия банка и вернёт имущество, вне зависимости от способа обращения взыскания на предмет ипотеки. Отменить передачу имущества можно потому, что применяя досудебное обращение взыскания на предмет ипотеки, банк обязан придерживаться сложной процедуры, где наверняка будут нарушения. Например, заёмщик и ипотекодатель должны не просто знать о досудебном взыскании имущества, но и быть согласными с суммой задолженности по кредиту, а также у ипотекодателя должен быть срок добровольно погасить задолженность и т.д.

Кредитный договор составляли профессионалы, поэтому именно кредитный юрист может увидеть в нём способ противодействовать банку. Консультируем как при составлении ипотечного договора, так и при обращении взыскания на предмет ипотеки. Помогаем в спорах с банками по Киеву и по Украине. Разнообразие отработанных нами методик противодействия банкам позволяет ЮК «Касьяненко и партнеры» помогать должникам в любых ситуациях.

Специалисты Юридической компании «Касьяненко и Партнеры» являются одними из немногих профессионалов, которые практически ежедневно участвуют в судебном урегулировании этой категории споров по всей Украине.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Банком. В целях конфиденциальности наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита . Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: dkasyan99
01004, Украина, г.Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

 

Bratislava

Представительский офис в Братиславе. В марте 2018 года Юридическая компания Касьяненко и партнеры официально объявила об открытии партнерского офиса в Братиславе

Kasyanenko and Partners Law Firm
Business Center Bratislava, a.s.
Mlynské nivy 4959/48, 821 09 Ružinov, Словакия
+421 950 846 127

Юридические услуги, предоставляемые на территории Словакии. Клиенты юридической компании Касьяненко и партнеры могут получить квалифицированную консультационную и юридическую помощь относительно деятельности в Словацкой Республики, в частности, по следующим вопросам:

• Регистрация бизнеса и открытия банковских счетов;
• Сопровождение инвестиций;
• Сопровождение сделок по приобретению коммерческой и жилой недвижимости;
• Представительство интересов во всех судебных инстанциях;
• Юридическая помощь в получении разрешения на постоянное проживание, а также гражданства Словацкой Республики.

Что делать если на таможне изъяли наличность, провозимую свыше 10000 евро без письменного декларирования?

logo

В Юридическую компанию Касьяненко и Партнеры довольно часто обращаются клиенты, путешествующие за пределы Украины, с проблемой изъятия наличных денежных средств таможенными органами во время прохождения таможенного контроля и пересечении так называемого «зеленого коридора».

При этом граждане нашей страны по тем или иным причинам предпочитают путешествовать за пределы Украины с наличкой, несмотря на то, что как минимум последние 10 лет мы не представляем своей жизни без банковских карт и привыкли к удобству безналичного расчета.

Отсюда возникает вопрос: сколько же наличных средств можно перевезти через границу, не нарушив при этом таможенные правила и как быть в случае, если у вас изъяли наличку?

Начнем с законодательного урегулирования данного вопроса.

Управляющий партнер юридической компании «Касьяненко и партнеры» Дмитрий Касьяненко пояснил что, частью 3 ст. 197 ТК Украины и Постановлением Правления Национального банка Украины № 148 от 27.05.08 года (с изменениями и дополнениями), которым утверждена Инструкция о перемещении наличности и банковских металлов через таможенную границу Украины, установлен порядок перемещения наличности и банковских металлов через таможенную границу Украины, в том числе особенности декларирования валютных ценностей, определение предельных сумм валютных ценностей, подлежащих письменному или устному декларированию.

В соответствии с разделом 2 указанной выше Инструкции физическое лицо-резидент имеет право ввозить в Украину и вывозить за пределы Украины наличность в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 евро без письменного декларирования таможенному органу, а наличность в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 евро, при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме и при наличии документов, подтверждающих снятие наличности со счетов в банках (финансовых учреждениях).Из вышеуказанного следует, что без декларирования перевозить наличные средства мы можем в сумме не превышающей в эквиваленте 10 000 евро.

За перемещение через таможенную границу Украины наличные средства в размере, превышающем эквивалент 10 тис. евро ст. 471 Таможенного кодекса Украины предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 1700 грн. и конфискации денежных средств, превышающих эквивалент 10000 евро.
Но что же, делать в случае, если же Вы все-таки из-за неосведомленности или же по другим причинам перевозили наличку в размере, превышающем эквивалент 10 000 евро, и у Вас сотрудники таможни изъяли (задержали) деньги во время прохождения таможенного контроля?
Во-первых, Вы должны принять для себя решение: 1) забыть об изятых деньгах и отдать их государству, 2) вернуть деньги через суд.
Если Вами выбран вариант №2, нужно придумать правдоподобную историю о том, откуда же у вас появились деньги. При этом нужно помнить, что историю, записанную Вами в протоколе о нарушении таможенных правил Вы уже поменять не сможете и будете отстаивать как говориться, «що маємо» в суде. Поэтому, если в голову ничего толкового не пришло, то лучше вообще ничего не объяснять таможенникам и ничего не писать в протоколе о НТП.
Хотелось бы отметить, что с фантазией наши сограждане дружать очень хорошо. Тут не дать не взять.

Управляющий партнер Дмитрий Касьяненко пояснил, что во время судебного процесса по делу № 751/10527/16-ц, что рассматривалось Новозаводским районным судом г. Чернигова по материалам о привлечении физ. лица к административной отвественности по ст. 471 ТК Украины наш соотечественник подал в суд заявление о закрытии производства по осутствию состава админ. правонарушения, которое мотивировал тем, что «при пересечении пункта пропуска он имел при себе наличными 10000 долларов США, что не превышает лимита установленного постановлением правления НБУ от 27.05.2008 № 148 в 10000 евро. Уже после пересечения пункта пропуска к нему в машину сели два близких ему лица, одно из которых передало ему наличные в сумме 7500 долларов США на хранение». То есть, деньги принадлежали не обвиняемому, а третьему лицу. Такие пояснения, в свою очередь, не впечатлили Суд. Постановлением от 14.12.2016 г. нашего соотечественника все-таки привлекли к ответственности, предусмотренной ст. 471 ТК Украины.(http://reyestr.court.gov.ua/Review/63570449).

Во время рассмотрения дела 163/1099/17 Апелляционным судом Волынской области обвиняемый утверждал, что «в его действиях отсутствует состав административного правонарушения, поскольку в автомобиле, который пересекал границу, он двигался в качестве пассажира, полученные средства он декларировал устно, умысла на сокрытие валюты не было, поскольку хотел задекларировать 1000 евро, однако работники таможни ему такой возможности не дали». Такие пояснения тоже никак не повлияли на Суд во время вынесения постановления по данному делу (http://reyestr.court.gov.ua/Review/66894311).
Как отметили в ЮК «Касьяненко и партнеры», в свою очередь, Бориспольский горрайонный суд Киевской области постановлением от 17.05.2017 года по делу № 359/857/17 (http://reyestr.court.gov.ua/Review/66569487) вернул обвиняемому изъятые таможней наличные денежные средства в размере 182 000 евро. При этом суд взял во внимание пояснения обвиняемого, его состояние здоровья, необходимость медицинского обследования и лечения за рубежом, которая была доказана им документально. Также суд в данном постановлении принял во внимание, что перевозимые через границу Украины деньги полученные обвиняемым по договору займа и подлежат возврату в соответствии с условиями договора.

Постановлением от 10.03.2017 г. по делу № 359/1725/17 Бориспольский горрайонный суд Киевской области также вернул обвиняемому изъятые таможней наличные денежные средства в размере 33 000 евро, ссылаясь на то, что обвиняемый согласно его пояснениям не собирался перемещать наличные в размере 33000 евро через таможенную границу Украины, деньги были взяты им взаймы согласно соответствующему договору (http://reyestr.court.gov.ua/Review/65387759).

Исходя из нынешней судебной практики мы видим, что по аналогичным делам позиция судов является неоднозначной. Но довольно правдоподобной все-таки выглядит история о том, что наличные денежные средства, перевозимые через границу Украины были взяты взаймы и должны были быть возвращены в день вылета.

При этом если же, у Вас все-таки сотрудники таможни изъяли наличные денежные средства во время прохождения таможенного контроля, советуем обратиться к юристам за квалифицированной юридической помощью, рекомендует управляющий партнер Юридической компании Касьяненко и партнеры Дмитрий Касьяненко. https://www.kasyanenko.com.ua/corporate-services/tax-disputes

РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ ДОЛГА Особенности реструктуризации долга

Данная операция может выполняться при списании штрафных санкций, уменьшении нагрузки ежемесячных платежей, заключении мировых соглашений в судах или снятии блокировки активов. Процедура реструктуризации Такая комплексная операция может подразумевать несколько процедур: выкуп залога, выкуп задолженности и прощение долгов. Данная сделка помогает оптимизировать налоговые последствия и применяется при договоренности между кредитором и должником о снижении общего долгового бремени. Из-за сложности проведения таких операций, механизмы реструктуризации долгов тщательно прорабатываются с учетом конкретных условий сделок.

В Юридической компании «Касьяненко и Партнеры» есть вся необходимая инфраструктура, позволяющая осуществлять наиболее сложные финансовые операции. Кроме тарифа компании, выполняющей реструктуризацию долгов, в стоимость услуг входят: • оплата услуг нотариуса (актуально при приобретении долгов, обеспеченных ипотекой); • расходы на юридические услуги (актуально при осуществлении сделок через иностранные юрисдикции); • оплата расчетно-кассового обслуживания банковских учреждений. Налоговые последствия В данной сделке налоговых последствий нет, поскольку при чистой реструктуризации задолженности не изменяется сумма самих обязательств. При оформлении комбинированных сделок, подразумевающих прощение части долга.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 01030,

г. Киев, ул. Владимирская, 40/2 офис 24 (станция метро Золотые Ворота)

Процедура прощения долга

Корпоративный не диверсифицированный фонд, выполняющий оптимизацию налоговой нагрузки, проводит выкуп задолженности. Данная сделка проводится для долгов, обеспеченных залоговым имуществом, так и для беззалоговой задолженности. Помимо тарифа самой компании, выполняющей данную услугу, в оплату также включаются: • выплаты комиссионных торгующей структуре (актуально при реализации долгов через третьих лиц, а не через банковскую структуру); • оплаты нотариальных услуг (актуально при покупке долгов, обеспеченных ипотекой); • услуги банковских учреждений на проведение расчетно-кассового обслуживания. Налоговые последствия Сумму прощения долгов для физических лиц облагают налогом на доходы, а юридические лица должны оплатить налог на прибыль.

Во время осуществлении сделок по валютным кредитам, выданных физическим лицам и обеспеченных недвижимостью, не облагают налогом на доходы сумму прощения, равную разнице между текущим курсом и эквивалентом задолженности, рассчитанной по курсу доллара США . Юридическая компания «Касьяненко и Партнеры» поможет нашим клиентам уменьшить налоговые обязательства при прощении долга.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 01030,

г. Киев, ул. Владимирская, 40/2 офис 24 (станция метро Золотые Ворота)

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2