h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Компания "Днепрометаллсервисгрупп", являющаяся заемщиком Дельта Банка, не вернула финучреждению 3,64 млрд грн кредита и ликвидировалась

 

Facebook-Logo-180x180Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов.

 

31 августа 2015 года Окружной административный суд Киева "закрыл" компанию "Днепрометаллсервисгрупп" в связи с ее отсутствием по адресу регистрации, проигнорировав кредиторские требования Дельта Банка. После такого решения суда государственный регистратор 11 февраля 2016 года внес запись в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины о прекращении юридического лица "Днепрометаллсервисгрупп".

 

Поскольку дело было рассмотрено без участия и без уведомления Дельта Банка, такое решение суда банком было оспорено. В настоящее время ликвидатор Дельта Банка требует в судебном порядке признать незаконным и отменить запись в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины о прекращении юрлица "Днепрометаллсервисгрупп". Очередное заседание по этому делу состоится 24 мая в Окружном админсуде Киева.

 

"Борьба идет за средства, которые могли бы и должны быть использованы для удовлетворения требований кредиторов неплатежеспособного Дельта Банка", — подчеркивает Фонд гарантирования вкладов.

 

Фонд выражает обеспокоенность тем, что районная государственная налоговая инспекция Киева и государственный регистратор содействовали заемщику в уклонении от выполнения обязательств по кредиту.

 

По данным ФГВФЛ, представитель налоговой инспекции в Подольском районе ГУ ГФС Киева, зная, что компания "Днипрометалсервисгруп" не вернула кредитные средства, в ходе судебных разбирательств возразил против подачи апелляционной жалобы от имени Дельта Банка.

 

Кроме того, госрегистратор при внесении записи в ЕГРПОУ о прекращении деятельности юрлица "Днипрометалсервисгруп" допустил нарушения, которые в настоящее время расследуются полицией.

 


Источник: delo.ua

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection