h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 29 июня 2016 года, рассмотрев дело № 6-855цс16, высказался об основаниях освобождения от уплаты судебного сбора

 

Facebook-Logo-180x180В соответствии с пунктом 8 части первой статьи 5 Закона «О судебном сборе» от уплаты судебного сбора освобождаются инвалиды Великой Отечественной войны и семьи воинов (партизанов), которые погибли или пропали без вести, и приравненные к ним в установленном порядке лица.

 

Перечень лиц, относящихся к инвалидам войны, определен в статье 7 Закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Частью первой этой статьи предусмотрено, что к инвалидам войны относятся лица из числа военнослужащих действующей армии и флота, партизан, подпольщиков, работников, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, заболевания, полученных при защите Родины, выполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) или связанных с пребыванием на фронте, в партизанских отрядах и соединениях, подпольных организациях и группах и других формированиях, признанных таковыми законодательством Украины, в районе военных действий, на прифронтовых участках железных дорог, на сооружении оборонительных рубежей, военно-морских баз и аэродромов в период гражданской и Великой Отечественной войн или с участием в боевых действиях в мирное время.

 

Согласно пункту 9 части первой статьи 5 Закона «О судебном сборе» от уплаты судебного сбора освобождаются инвалиды первой и второй групп, законные представители детей-инвалидов и недееспособных инвалидов.

 

Пункты 8 и 9 части первой статьи 5 настоящего Закона определяют 2 разных основания для освобождения от уплаты судебного сбора.

 

Заявитель освобождается от уплаты судебного сбора при наличии одного из указанных оснований, подтвержденного документально.

 

Источник: Юрлига

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection