h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Коллегия судей Судебной палаты по административным делам Верховного суда (ВСУ) не приняла к производству просьбу Нацбанка пересмотреть решение кассационной инстанции, которым НБУ был признан виновным в банкротстве Брокбизнесбанка

 

Facebook-Logo-180x180Такое решение ВСУ принял 3 февраля.

 

21 октября 2015 года Высший административный суд Украины оставил без изменения решение Киевского апелляционного административного суда от 11 июня и решение Окружного административного суда Киева от 17 марта по иску компании «Евротранском».

 

Компания «Евротранском» выиграла суд у Нацбанка, доказав его вину в банкротстве Брокбизнесбанка. Компания сослалась на то, что, размещая 230 тыс. грн в Брокбизнесбанке, она рассчитывала, что его деятельность контролируется Нацбанком и в случае нарушений банка НБУ применит к нему меры реагирования.

 

Окружной административный суд Киева признал противоправной бездеятельность Нацбанка из-за непринятия им надлежащих мер по обеспечению защиты законных интересов вкладчиков и кредиторов Брокбизнесбанка, а также из-за непринятия им адекватных мер воздействия. «Евротранском» также выиграла апелляцию и кассацию по этому разбирательству.

 

21 января НБУ обратился в Верховный суд, но он не нашел оснований пересматривать решения судов предыдущих инстанций.

 

Источник: Курс денег

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection