h6

Правительство Украины пытается отыскать источники финансирования для строительства, а также ремонта дорог. Правительство Украины пытается отыскать источники финансирования для строительства, а также ремонта дорог. Так, в Миинфраструктуры рассматривают сейчас возможность введения абсолютно новых налогов и сборов для отечественных владельцев авто.

Налог для грузовых авто. Как рассказали в данном Министерстве, вероятно, в будущем в Украинском государстве будут собирать непосредственно отдельную плату за пользование автодорогами с большегрузного транспорта. Сама логика данной инициативы следующая: фуры намного больше разбивают автодороги, нежели другие машины. Значит, и платить больше должны. Хотя нужно напомнить, что в Украине дорожный сбор включен в стоимость топлива. А поэтому, чем больше авто тратит топлива, тем больше в итоге нужно платит за пользование отечественными дорогами. А значит, эти же фуры и без того платят больше других, ведь расход топлива у них больше, нежели у легковушек.

Повышение существующего налога на топливо – это вторая инициатива. В Мининфраструктуры считают, что он в стране низкий. Согласно подсчетам ведомства, в установленной структуре цены на один литр бензина вся доля налогов в Украине составляет 15%, тогда как в государствах ЕС она достигает сразу 50%. Но и тут можно поспорить с министерством. По информации "Консалтинговой группы "А-95"", в стране налоги в стоимости топлива достигают 10 грн. на каждом продаваемом литре. А это никак не 15% от заявленной стоимости.

Третья инициатива – это платные автодороги. В Мининфраструктуры пообещали не делать ныне существующие дороги платными. Автотрассы, за пользование которыми планируют брать деньги, строиться будут параллельно с ныне существующими. К примеру, первую дорогу, которую запланировали сделать платной, построят между Краковцом и Львовом. Ее протяженность – примерно 85 км. Ныне существующая дорога между данными двумя населенными пунктами непременно останется бесплатной. В Украине в будущем может появиться еще и платная автодорога Львов – Ривне, и специальная окружная вокруг Киева.

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2