h6

Это рекордная сумма денег на нужды правительства за последние годы Национальный банк Украины в период последнего финансового полугодия, с января по июнь, для нужд Кабинета министров Украины напечатал 78,2 миллиарда гривен. Это рекордная сумма денег на нужды правительства за последние годы.

Отметим, что в период с января по июнь 2015 года объем облигаций внутреннего государственного займа в портфеле Нацбанка увеличился на 53,1 миллиарда гривен в эту сумму входят объем гособлигаций, выпущенных Минфином для докапитализации «Нафтогаза», Фонд гарантирования вкладов и «Укргазбанка».

Если говорить о фактической эмиссии гривны НБУ на бюджетные потребности в первом полугодии, то она составила 78,2 миллиарда гривен.

Стоит акцентировать внимание на том, что такая эмиссия, конечно же, повлияла на курс валют, причем очень резко. К примеру, за последнюю неделю вырос курс валют это следствие того, что Национальный банк напечатал определенную сумму денег, для того, чтобы покрыть затраты Фонда гарантирования вкладов для вкладчиков «Дельта Банка».

Финансовые эксперты рассказали, что учитывая эмиссию в первом полугодии, можно утверждать, что во второй части 2015 года, Национальный банк напечатает еще около 37 миллиардов гривен.

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2