h6

На прошлой неделе в парламенте зарегистрирован проект изменений к законам "относительно освобождения физических лиц от финансовой зависимости" (проект №2400 Сергея Каплина). Реструктуризация валютных долгов частных заемщиков зашла в тупик. В преддверии подписания новой кредитной программы с МВФ Украина обязалась не вмешиваться во взаимоотношения кредиторов и заемщиков и не допускать реструктуризации таких займов. Но депутаты нашли выход из ситуации. На прошлой неделе в парламенте зарегистрирован проект изменений к законам "относительно освобождения физических лиц от финансовой зависимости" (проект №2400 Сергея Каплина). Он предлагает ввести в Украине процедуру так называемого "потребительского банкротства". Сейчас объявлять себя банкротами могут исключительно юрлица и физлица-предприниматели. Если законопроект будет принят, это право получат и частные лица, которым не под силу рассчитаться со своими долгами.

Объявить физлицо банкротом смогут либо кредиторы (если совокупный размер их бесспорных требований к должнику составляет не менее 100 зарплатных минимумов - 121,8 тыс. грн.), либо сам заемщик (для него не установлено ограничений по суммам). И в том и в другом случае долги физлица подлежат списанию. В обмен придется отдать все имущество кредитору. Исключением станет только жилье: если в собственности семьи должника (родителей, жены, мужа, детей) нет другой недвижимости, квартиру, в которой они проживают, кредитор отобрать не сможет. В состав ликвидационной массы также не будут включать имущество, необходимое для ведения горе-заемщиком профессиональной деятельности.

Законопроект предоставляет недобросовестным должникам отличную возможность переписать все имущество на родственников и после этого заявить о банкротстве. Документ не оставляет шанса кредитору оспорить какие-либо сделки, связанные с отчуждением имущества финансово несостоятельного клиента, проведенные им за год до начала процедуры банкротства

Перспектива массового банкротства должников не радует банки. Это чистой воды популизм с четкой направленностью на разрушение банковской системы страны, а соответственно, и экономики. К тому же заемщики смогут шантажировать кредитора: либо тот идет на уступки и дает скидку или рассрочку, либо должник объявит о банкротстве и вообще ничего не заплатит.

Предотвратить недобросовестные действия граждан должен ряд предусмотренных в проекте санкций. Лицо, объявившее себя банкротом, в течение трех лет не сможет претендовать на получение кредита, выступать поручителем или передавать свое имущество в залог, а также регистрироваться как предприниматель. Но этого явно недостаточно.

Еще один важный момент - внедрение эффективной и минимально затратной процедуры реализации имущества должников и внесение изменений в налоговое законодательство. Ведь сейчас списание задолженности физлиц банками чревато возникновением споров с фискалами. Такие действия кредиторов налоговая трактует как "прощение долга", а потому предписывает финучреждениям взимать с должников подоходный налог с суммы списанной задолженности. Так что, освободившись от кредитного ярма, заемщик тут же становится должником государства.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.


Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на  Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Банком. В целях конфиденциальности  наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита . Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Skype: dkasyan99
01004, Украина, г.Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2