h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Вкладчики неплатежеспособных банков, объединение которых известно в народе как "Депозитный майдан", потребовали от Фонда гарантирования вкладов физлиц ввести в Украине двухмесячный мораторий на реализацию активов проблемных банков

 

Facebook-Logo-180x180Об этом говорится в письме, под которым подписались руководители инициативных групп вкладчиков пяти финучреждений: VAB Банка, Дельта Банка, а также банков "Форум", "Финансы и Кредит", "Финансовая инициатива". Письмо адресуется большому перечню лиц и организаций (в том числе и иностранных): главе Администрации Президента, председателю комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, министру финансов, директору Антикоррупционного бюро, председателю Нацбанка, генеральному прокурору Украины, директору Мирового банка, представителю МВФ в Украине, государственному казначею США.

 

Требование о моратории возникло не просто так: с начала 2016 г. должна меняться организационная структура Фонда гарантирования и правила продажи активов проблемных банков. Однако для этого не отработана и не утверждена соответствующая нормативная база.

 

"Все чего мы хотим — это, чтобы на время отработки нормативной базы была приостановлена распродажа активов. Чтобы их реализация шла уже в соответствии с новыми законодательными требованиями, и не было коррупционных прецедентов.

 

Вкладчики опасаются, что активы проблемщиков будут продаваться по заниженным ценам, и накопленной ликвидационной массы после ликвидации банков не будет хватать на выплаты компенсаций по депозитам, размер которых превышает гарантированные государством 200 тыс. грн.

 

Источник: UBR.ua

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection