h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

И. о. заместителя главы Нацбанка Украины Катерина Рожкова рассказала, что вкладчики финансовых компаний банка "Михайловского" свои деньги потеряли

 

Facebook-Logo-180x180"НБУ знал, что у банка были проблемы, ведь он был в проблемности дважды. Пресечь это НБУ мог только введением временной администрации. В любом случае вкладчики этих финансовых компаний так или иначе деньги свои потеряли", - сказала Рожкова.

 

Рожкова заявила, что Нацбанк не вводил временную администрацию в "Михайловский", потому что рассчитывал, что собственник погасит кредиты связанных лиц.

 

"А по Михайловскому скажу, что мы рассчитывали, что собственник погасит кредиты связанных лиц и задекларирует банковскую группу. Вот все, что мы от них потребовали. Более жесткие меры после проблемности - это вывод в Фонд раньше, чем это произошло. Но для "вкладчиков" этих компаний это ничего бы не меняло", - сказала Рожкова.

 

В мае НБУ принял решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" к категории неплатежеспособных.

 

По состоянию на 23 мая 100% акций банка принадлежит ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection