h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

В Кабинете Министров уже лежит новый законопроект, который должен решить проблему валютных заемщиков

 

Facebook-Logo-180x180Об этом сообщает Независимая ассоциация банков Украины.

 

"Новый законопроект предусматривает реструктуризацию валютных кредитов, которые предоставлялись для покупки единого жилья", – сказала Елена Коробочная, исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины.

 

Согласно этому законопроекту, списание долга возможно от 25% до 100% в зависимости от класса имущества, которое было приобретено за счет этих валютных кредитов. Также принимается во внимание категория заемщика.

 

"Например, для тех категорий граждан, которым государство гарантирует дополнительную поддержку, а также заемщиков, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимая непосредственное участие в боевых действиях в зоне АТО, предусмотрен размер списания долга до 100%. В первую очередь, мы должны защитить людей, которые действительно имеют риск потерять единственное жилье. Вместо того надо отличать и другие категории валютных заемщиков - тех, кто за счет валютного кредита приобрел автомобиль класса "люкс", дорогой мобильный телефон. Предыдущий законопроект предусматривал списание долга всем - и тем, кто в этом нуждался в, и тем, кто покупал пятую квартиру или четвертый автомобиль", – заметила Елена Коробочная.

 

В НАБУ надеются, что новый законопроект в самое ближайшее время рассмотрят в Кабмине и внесут на рассмотрение Верховной Рады, чтобы уже в марте у депутатов была возможность проголосовать за него в первом чтении.

 

"Компенсации из госбюджета не будет. Решение проблемы валютных кредитов предполагается за счет банков", - уточнила Коробочная.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection