h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Валютный рынок опять лихорадит, но это не мешает Нацбанку уверено заверять, что причин для паники пока нет

 

Facebook-Logo-180x180Он аргументирует рост цены доллара несовпадением праздничных дней в Украине и США. Подтверждая свои слова, регулятор даже не старается принимать меры для увеличения объема предложения валюты на рынке.

 

Премьер-министр более озабочен сложившейся ситуацией. "Я не допущу, чтобы было так, как в прошлом году, когда нам надо было прерывать заседания Кабинета министров, чтобы принимать оперативные решения для стабилизации валютно-курсового сектора. Мы едины с Нацбанком в целях: низкая инфляция и стабильная национальная денежная единица. У каждого своя мера ответственности", – заявил премьер.

 

Банкиры указывают на то, что курс гривны оказался под давлением сразу нескольких факторов, и повышенный спрос на валюту еще не самый основной. Кроме него ситуация ухудшается из-за проблем в экономике и сокращения валютной выручки экспортеров. Кроме того, доллар дорожает и на соседних рынках.

 

Дальнейшая ситуация на валютном рынке будет развиваться в том числе и в зависимости от получения Украиной денег от кредиторов. Очередной транш МВФ должен был поступить еще в декабре, однако этого не произошло. И пока точно не известно, когда он ожидается.

 

Участники рынка не ожидают, что в ближайшее время ситуация кардинально изменится. Скорее всего, валютные качели будут продолжаться еще некоторое время.

 

В государственном бюджете среднегодовой прогноз курса доллара на этот год заложен на уровне 24,1 грн. Поэтому в ближайшее время вряд ли стоит ожидать существенного укрепления курса гривны.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection