h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

У украинских заемщиков появился новый аргумент в борьбе с коллекторами, факторинговыми компаниями — структурами, которые перекупили у банков кредиты, выданные людям и корпорациям

 

Судебная палата по хозяйственным делам Верховного Суда приняла решение №3-56гс14, которым защитила заемщиков, к которым пытаются применить решения судов, полученные еще их банками. Она постановила, что коллекторская или факторинговая компания не получает вместе с вашим кредитом по наследству еще и решение суда, которое банк (первоначальный кредитор) получил по вашему делу — например, о взыскании средств по кредиту или залога по ипотеке.

 

Проще говоря, коллектор не может взыскивать средства по решению суда, полученному в пользу банка, у которого он приобрел это решение. Чтобы на что-то претендовать, организация, которая перекупила решение суда (кстати, это может быть не только коллекторская компания, но и просто другой банк), должна снова пройти все процедуры и получить свое собственное судебное решение, но только на остаток долга. А это дает человеку дополнительное время: если у заемщика есть желание договориться, то в запасе у него теперь есть год или даже два до получения нового решения на остаток долга.

 

Решение ВСУ №3-56гс14 обобщает и упорядочивает целый массив судебных споров.

 

В целом, поскольку есть множество способов, при помощи которых можно затягивать судебный процесс и тормозить возврат долга по кредиту, банковские юристы прилагают максимальные усилия для обеспечения иска, чтобы ответчику невыгодно было затягивать процесс. Но существуют различные методы, корректное использование которых позволит защититься от финансовых потерь.

 

Специалисты нашей компании имеют большой опыт по защите интересов как должников, так и кредиторов в делах по взысканию долгов.

 

Обращаясь к нам, Вы гарантировано получаете надежную юридическую защиту в ЛЮБЫХ сложных жизненных ситуациях.

 

Договориться о встрече с юристом Вы можете по телефону (067) 239-93-88, наш адрес 01034, г. Киев, ул. Владимирская, 40/2 офис 24 (станция меторо Золотые Ворота).  Все документы анализируются нами в течении 2-х дней, определяем юридические механизмы, а также позитивные стороны для клиента, после чего формируем смету защиты Ваших интересов и подписываем с Вами договор оказания юридических услуг.

 

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Skype: dkasyan99
01034, г. Киев, ул. Владимирская, 40/2 офис 24 (станция меторо Золотые Ворота)

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection