h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Фонд гарантирования вкладов физических лиц установил обязательный объем и предельные сроки обнародования информации о выставленных на продажу активах ликвидируемых банков

 

Facebook-Logo-180x180Об этом сообщается на сайте фонда со ссылкой на его Положение по организации продажи активов (имущества) ликвидируемых банков.

 

Согласно документу, информация об объекте продажи должна быть обнародована на сайтах фонда и ликвидируемого банка, а также в печатных СМИ в течение пяти рабочих дней после утверждения условий продажи.

 

В составе этой информации должны быть сжатые данные по объектам продажи в виде публичных паспортов активов и паспортов торгов. Публичный паспорт актива представляет собой информацию об активе для привлечения как можно большего количества потенциальных покупателей, паспорт торгов содержит сведения о проведении торгов.

 

"Инструментарий, указанный в Положении, является объективным продолжением наработок 2014-2015 годов. Речь идет о формировании эффективного рынка проблемных активов, создании системы электронных торгов, а также раскрытии информации о выставленных на реализацию активах. Последние изменения в Закон Украины "О системе гарантирования вкладов" требуют усиления внимания к раскрытию соответствующей информации и контроля за процессом продажи", - прокомментировал решение фонда его директор-распорядитель Константин Ворушилин.

 

По его словам, расширение объема обнародования информации позволит обеспечить прозрачность процесса и повысит его эффективность, будет способствовать привлечению максимального количества потенциальных покупателей и обеспечит реализацию активов неплатежеспособных банков по самой высокой цене.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection