h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Из вошедших в список 900 человек, по данным НБУ, отдельные лица могли не иметь отношения к принятию решений, приведших к неплатежеспособности банков

 

Facebook-Logo-180x180На 15 февраля список дисквалифицированных руководителей насчитывает около 900 человек. Об этом говорится в сообщении Национального банка.

 

Регулятор отмечает, что отдельные лица из этого списка (члены набсоветов и правлений) могли не иметь влияния и отношения к принятию решений, приведших к неплатежеспособности банков.

 

НБУ напоминает, что летом 2015 года банковскому сообществу было предложено создать независимый коллегиальный орган из числа наиболее авторитетных руководителей банков с безупречной репутацией, который мог бы принимать решения о восстановлении репутации банкиров. "Восстановление репутации должно было стать своего рода "репутационной порукой", — сообщает регулятор.

 

Однако в декабре 2015 года банкиры на встрече с руководством НБУ сообщили, что не готовы к принятию таких решений, поскольку данными, доказывающими вину или невиновность того или иного банкира и его причастность к банкротству банка, располагают только НБУ и Фонд гарантирования вкладов.

 

В качестве компромисса стороны договорились о том, что банковские ассоциации смогут подавать регулятору ходатайства о признании репутации тех или иных банкиров безупречной, а окончательные решения будет принимать Нацбанк.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection