h6

С сегодняшнего дня патрулировать улицы столицы будут новые полицейские

В Киеве с сегодняшнего дня патрулировать улицы будут почти 2 тыс. новых патрульных полицейских.

Патрульные вышли на улицы столицы в новой форме, внешне напоминающей форму полицейских Нью-Йорка.

"Форма производства американской фирмы 5.11 почти не мнется, кроме того - она обладает водоотталкивающими свойствами. Летний комплект формы будет включать в себя пару головных уборов - фуражку и бейсболку. В зимний комплект форменной одежды войдут куртки и вязаные шапочки", - рассказали в МВД.

Амуниция нового полицейского состоит из пистолета "Форт-17", специального кармана для двух магазинов к нему, а также резиновой дубинки. На форменной одежде предусмотрена возможность крепления индивидуального жетона полицейского, а также нагрудной видеокамеры. Она дает возможность вести запись информации как в режиме видео, так и в режиме записи аудио. Кроме того, оснащение полицейского включает GPS-оборудование, что позволяет отслеживать перемещение нарядов и оперативно управлять ими.

Патрулировать полицейские будут на японских автомобилях с гибридными двигателями. Еще в середине мая МВД Украины получило 348 автомобилей Toyota Prius.

"Большинство из патрульных полицейских будут автопатрули. Киев ежедневно будут обслуживать 200 автомашин и 100 пеших патрулей", - рассказала первый замминистра МВД Эка Згуладзе.

Также у каждого патрульного - канадская аптечка в автомобиле и индивидуальные аптечки.

Начальником патрульной полиции Киева стал военный, боец батальона "Свитязь" Александр Фацевич.

Верховная Рада Украины приняла закон о полиции 2 июля. Кроме того, 2 июня прошла церемония выпуска первого выпуска патрульных полицейских в Киеве, на которой они получили сертификаты и напутствия от премьер-министра Украины Арсения Яценюка и министра МВД Арсена Авакова.

По словам главы МВД, патрульные полицейские также в скором времени выйдут на улицы Одессы, Харькова, Львова, Николаева и Луцка.

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2