h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

В годовом выражении цены выросли в 1,6 раза по отношению к апрелю прошлого года. Это означает, что за год рост цен уничтожил 60% доходов и сбережений украинских граждан.

В апреле 2015 года, согласно официальной статистике, цены в Украине выросли на 14%.

Как сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока", быстрее цены росли в только феврале 1995 года (18,1%).

"В годовом выражении цены выросли в 1,6 раза по отношению к апрелю прошлого года. Это означает, что за год рост цен уничтожил 60% доходов и сбережений украинских граждан. Результат экономической политики украинской власти налицо", - отметили в пресс-службе.

В Оппозиционном блоке отмечают, что главной причиной ускорения инфляции является повышение нынешней властью тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"К сожалению, данный рост цен не предел. Во-первых, в этом году властью планируется дальнейшее повышение тарифов на газ, электроэнергию и тепло. Во-вторых, искусственная стабилизация обменного курса, достигнутая исключительно за счет административных ограничений на валютном рынке, находится под ударом. И вовсе не потому, что Нацбанк планирует снять ограничения для импортеров на покупку валюты. А потому, что украинской власти пока не удается реструктуризовать внешний долг, что может привести к неполучению следующего транша МВФ и истощению без того мизерных валютных резервов Нацбанка для выплат внешнего долга и оплаты импортных энергоносителей. Это, в свою очередь, приведет к новому витку девальвационно-инфляционной спирали", - отмечают в пресс-службе.

Кроме того, в партии отмечают, что "для финансирования огромного дефицита бюджета, который включает в себя расходы бюджета на обанкротившиеся банки, Нефтегаз и платежи Нацбанка в бюджет (250 млрд.грн по сравнению с 194 млрд.грн в прошлом году), власть, как и в прошлом году, будет вынуждена прибегнуть к использованию печатного станка".


h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

malicious adware removal