h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

В августе-сентябре можно ожидать изменения курса валют в Украине В августе-сентябре можно ожидать изменения курса валют в Украине.  Об этом рассказали эксперты валютного рынка, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко и финансовый аналитик Эрик Найман.

Скачки валют могут быть ощутимы в связи c действиями "НАК "Нафотгаза" на валютном рынке и необходимостью закупки им газа.

"По условиям кредита от МВФ, полученные средства нельзя использовать на покупку газа, поэтому "НАК "Нафтогаз" будет делать закупку валюты на рынке. Максимум в сентябре эта закупка уже должна состояться, либо даже раньше – в августе", – отмечает Охрименко.

Эрик Найман поясняет, что при этом Нацбанк расчитывает уравновесить рынок валютными поступлениями от аграриев.

"Любой спрос на рынке способствует повышению цены, но тут нужно учитывать, что "Нацбанк" надеется на валютные поступления от зернотрейдеров, которые также должны начаться в конце лета. Это позволит компенсировать на рынке ту часть валюты, которая необходима "НАК "Нафтагазу", – говорит Найман.

Напомним, в пятницу, 31 июля, стало известно, что Украине одобрили второй транш кредита Международного валютного фонда. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, он позволит нарастить золотовалютные резервы Украины до $12 млрд.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection