h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Национальный банк пересмотрел ограничения на объем выдачи наличных со счетов клиентов банков. Об этом сообщается на сайте НБУ

 

Facebook-Logo-180x180Теперь клиенты банков могут снимать со счетов наличные в иностранной валюте и банковских металлах на сумму до 100 тыс. грн в сутки вместо 50 тыс. грн в сутки. Также целиком сняты ограничения на объем выдачи наличных в национальной валюте, которое до сих пор составляло 500 тыс. грн в сутки.

 

Такое решение должно способствовать дальнейшему восстановлению доверия к банковской системы и усилению притока депозитов как в гривне, так и в валюте, отмечает НБУ.

 

В то же время Национальный банк упростил порядок проведения валютно-обменных операций. Это закреплено в постановлении Правления № 341 от 07.06.2016 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

 

Во-первых, банки и финансовые учреждения, которые осуществляют обмен валют, отныне могут менять курсы покупки и продажи иностранной валюты в течение операционного (рабочего) дня. Это позволит снизить риски, которые могут возникать в результате изменений рыночной конъюнктуры в течение дня, и, как следствие, уменьшить спред между курсами покупки и продажи иностранной валюты.

 

Во-вторых, разрешено устанавливать различные курсы покупки и продажи иностранной валюты в кассе банка, финансового учреждения, их обособленных подразделениях, пунктах обмена валюты, расположенных по разным адресам. Благодаря этому банки и финансовые учреждения смогут лучше реагировать на региональные особенности валютного рынка.

 

В-третьих, при осуществлении наличных операций конвертации одной иностранной валюты в другую банкам разрешено использовать собственный коммерческий курс, а не официальный курс НБУ.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection