h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Для серьезных колебаний курса нет фундаментальных причин, уверяют в Нацбанке Меморандум Украины с Международным валютным фондом (МВФ) предусматривает сохранение политики гибкого валютного курса. Об этом сообщил на брифинге в Национальном банке Украины заместитель главы НБУ Олег Чурий.

"Что касается наличного рынка – мы наблюдаем тенденцию, что банки покупают больше валюты чем продают. 135 млн долларов составило позитивное сальдо за последний месяц", – отметил замглавы НБУ.

Он также подчеркнул, что для недавних курсовых "качелей" не было экономических оснований.

"Серьезные колебания, которые были, вызваны исключительно психологическими факторами, никаких фундаментальных причин не было", – сказал Чурий.

Напомним, курс доллара в Украине заметно подскочил в начале июля. За пару дней официальная стоимости выросла едва ли не на гривню – с 21,09 грн/долл до почти 22 грн/долл.

Эксперты пояснили, что падение гривни было вызвано психологическим напряжением на рынке, который ждал решения МВФ по второму траншу для Украины. Нервозности добавляли и слухи о дефолте, который якобы должен был быть объявлен после 27 июля из-за невыплаты по евробондам.

Выплата, однако, состоялась, а МВФ 31 июля одобрил выделение второго транша в размере 1,7 млрд долл. Большая часть выделенной суммы пойдет на пополнение золотовалютных резервов Нацбанка. Такие новости успокоили валютный рынок и курс доллара откатился сначала до 21,12 грн/долл, что сопоставимо со значениями начала июля, однако после поднялся до 21,71 грн.

По прогнозам аналитиков, курс продажи безналичного доллара США в августе может колебаться в диапазоне 21–22,5 грн, наличного – 21,5–23,5 грн.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection