h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

В последнее время возросло количество обращений в Высшую квалификационную комиссию судей от жалобщиков В последнее время возросло количество обращений в Высшую квалификационную комиссию судей от жалобщиков. За два летних месяца в Комиссию поступило более двух тысяч жалоб (заявлений) о поведении судьи.

Как сообщили в ВККС, иногда, по словам члена ВККС П.Луюцка, ему в день приходит около 60 жалоб. Количество запросов на проведение специальных проверок кандидатов на должность судьи увеличено, а соответственно увеличились и сроки их общей проработки.

Например, у новых членов дисциплинарной палаты ВККС Сергея Прилипко и Павла Луцюка, которых только в июле зачислили в штат Комиссии, находится на рассмотрении 564 и 343 дисциплинарных производств.

Немало обращений, которые получает Комиссия, не относятся к ее компетенции. «Нам продолжают присылать жалобы, которые во многих случаях фактически являются апелляционными или кассационными. ВККСУ не судебная инстанция. Учитывая, что Комиссия не работала почти год, безусловно, нагрузка сегодня большая, но мы справляемся», - говорит С.Прилипко.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection