h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Закон устанавливает, что досрочный возврат вкладчику банковского срочного вклада по его требованию возможен исключительно в случаях, когда это предусмотрено условиями договора с банком. Принятый Верховной Радой и подписанный Президентом Украины Петром Порошенко Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий возврата срочных депозитов" опубликовано в газете "Урядовый курьер" сегодня, 17 июня, и вступает в действие с завтрашнего дня, 18 июня.

Согласно тексту документа, закон позволяет банкам не возвращать депозиты, размещенные на определенный срок, до истечения этого срока, разграничив обязательства банка возвращать вклад клиента по срочным вкладам и вкладам до востребования (текущие и карточные счета, депозиты без определенного срока) в Гражданском кодексе Украины.

Закон устанавливает, что досрочный возврат вкладчику банковского срочного вклада по его требованию возможен исключительно в случаях, когда это предусмотрено условиями договора с банком.

В то же время закон предусматривает безусловное требование к банкам по вкладам по требованию выдавать вклад или его часть по первому требованию вкладчика.

Согласно переходным положениям закона, его нормы касаются только новых договоров с банками, заключенных после вступления закона в силу.

Также закон обязывает Национальный банк привести свои нормативные документы в соответствие с ним в течение трех месяцев.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection