h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что все члены Кабмина и он сам готовы сотрудничать с Генпрокуратурой, если та будет расследовать обвинения Гордиенко в адрес правительства.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что  экс-главе Госфининспекции Николаю Гордиенко обещали иммунитет, если он даст ложные показания против Кабинета министров.

Также глава КМУ подчеркнул, что все члены Кабмина и он сам готовы сотрудничать с Генпрокуратурой, если та будет расследовать обвинения Гордиенко в адрес правительства.

"Я сразу обратился к генеральному прокурору. Мы готовы после его заявлений, все члены Кабинета министров и я персонально, дать ответы на все вопросы", - сказал премьер.

При этом Яценюк отрицает обвинения в миллиардных растратах в его правительстве.

"Цифра 7,5 млрд грн не имеет никакого отношения ни к одному чиновнику действующего Кабинета министров Украины или премьер-министру Украины. Из общей цифры 7 млрд - это все расчеты и проверки, которые делались еще во времена Виктора Януковича", - отметил Яценюк.

Как известно, Гордиенко заявлял о коррупции в Кабмине Яценюка. Сообщалось, что ревизией были установлены факты коррупционной деятельности, которыми был нанесен ущерб государству на сумму более 7,58 млрд. грн.

Яценюк распорядился начать служебное расследование в отношении руководства фискальной службы и отстранить его от исполнения обязанностей. Генпрокуратура проверяла факты, о которых заявил Гордиенко.

4 апреля Яценюк решил отстранить Гордиенко и провести по нему служебное расследование. В свою очередь Гордиенко считает свое увольнение местью Кабмина.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection