h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Кабинет министров Украины в ближайшее время внесет в Верховную Раду законопроект о реструктуризации долга

Кабинет министров Украины в ближайшее время внесет в Верховную Раду законопроект о реструктуризации долга.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

“Пока нет обмена на новые облигации – мы в состоянии технического дефолта. Но это лишь технически. Будет приостановка платежей”, – сказала министр.

По её словам, технический дефолт по рейтингам уже есть. Просто анонс о реструктуризации с уменьшением долгов по рейтингам Fitch, Standard&Poor’s это автоматически подтвердило.

“Но потом обмен произойдет – и рейтинг автоматически поднимется”, – объяснила Яресько.

Отвечая на вопрос о критике после договоренности с международными кредиторами, Яресько заверила, что было три варианта действий: платить все, что мы юридически должны по контрактам, по облигациям; приостановить переговоры и анонсировать мораторий на выплаты; и третий вариант – договориться и достичь всех трех целей, чтобы остаться в программе МВФ, и иметь доступ к рынкам капитала.

“И одновременно привлечь кредиторов, сделать из них союзников и инвесторов в нашу страну, разделить с ними долговое бремя. И теперь они заинтересованы в росте и развитии нашей страны”, – подчеркнула министр.

Напомним, Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% государственного долга (или 3,8 млрд долл.). Министерство финансов Украины обнародовало ключевые аспекты предварительных договоренностей с комитетом кредиторов по реструктуризации госдолга.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection