h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Привлечение к уголовной ответственности ТОП-менеджеров банков — новый метод борьбы за депозиты.

Привлечение к уголовной ответственности ТОП-менеджеров банков — новый метод борьбы за депозиты. Еще не доводилось встречаться с практикой подачи исков непосредственно к руководству банковских учреждений о взыскании денежных средств, а не к самому банку — стороне договора о банковском вкладе.

Объясняется это достаточно просто. Данный путь очень долгий, так как связан с досудебным расследованием, принятием приговора (обвинительного) в суде относительно такого должностного лица банка и принудительным исполнением приговора в части гражданского иска. Кроме того, возможно получить решение об удовлетворении гражданского иска, которое не сможет быть реально исполнено, например, в связи с отсутствием у лица имущества, на которое может быть обращено взыскание.На всё нужно время-это не недели, это месяцы.

В тоже время юристы уверяют, что такой метод борьбы за депозиты совершенно законен, и у пострадавших вкладчиков есть все шансы его пройти и выиграть тяжбу. Действующее законодательство позволяет привлечь к уголовной ответственности должностное лицо той или иной компании, в частности банка, за умышленное неисполнение решения суда или препятствование его выполнению. При этом, такое решение должно вступить в законную силу (ч.1 ст. 382 Уголовного кодекса). То есть, если в пользу вкладчика было вынесено решение о взыскании с банковского учреждения суммы банковского вклада, должностное лицо обязано сделать все необходимое для его выполнения, в ином случае его можно будет привлечь к уголовной ответственности.

Эксперты уверены, что чем дольше Нацбанк будет медлить с введением временных администраций в банки, которые месяцами не выплачивают людям депозиты (сроки которых истекли), тем быстрее будут действовать вкладчики и запускать через суды непростую и затяжную уголовную процедуру. Особенно те, чьи вклады превышают гарантированные государством 200 тыс. грн. Их он должен получить в любом случае, а вот за суммы побольше имеет смысл побороться. И лучше сделать это пораньше — пока в банк не введена временная администрация. Потому юристы уверены, что вкладчики начнут в этом году активно использовать уголовные дела как метод давления на банкиров.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на  Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Банком. В целях конфиденциальности  наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита . Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: dkasyan99
01004, Украина, г.Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24


Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection