h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Печерский суд Киева дал санкцию на арест счетов панамской компании, которая принадлежит семье действующего судьи из Украины Печерский суд Киева дал санкцию на арест счетов панамской компании, которая принадлежит семье действующего судьи из Украины.

Об этом стало известно из судебного определения, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Уголовное производство было начато 18 августа 2015 года на основании данных Госфинмониторинга. Аналитики установили, что бывший председатель одного из киевских судов, а ныне – судья Высшего хозсуда Украины вместе с женой разместили за рубежом крупные суммы, не соответствующие их доходам. Имя служителя Фемиды не называется, однако карьерные перемещения, приведенные в судебных материалах, позволяют утверждать, что речь идет о судье Артуре Емельянове.

Следствие установило, что супруга Емельянова является бенефициарным владельцем панамской компании Restwood Products Corporation. С июля по сентябрь 2014 года фирма перевела 5,8 млн евро и 7 млн долларов со своего счета в Латвии, на счет банка в Лихтенштейне (суммируя оба транша в евро эквиваленте — приблизительно 11 млн евро).

По данному факту в суде Princely Court (Вадуц, Лихтенштейн) начато уголовное производство. В середине лета деньги были заморожены.

Происхождение этих капиталов, по предварительным выводам украинского следствия, связано с отмыванием доходов, полученных преступным путем.

Кроме того, анализ финансовых операций Артура Емельянова с 2010 по 2014 гг. показал, что его расходы значительно превышают официальные доходы.

Для установления обстоятельств, прокуратура попросила о доступе к банковским документам этой фирмы и аресте счетов Restwood Products Corporation в банке Лихтенштейна. Суд не отказал.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection