h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко заявила, что зарпалата судьи должна быть не менее двух тысяч долларов

 

Facebook-Logo-180x180"Сейчас зарплаты начинаются от 12 тыс. грн...12 тыс. грн в райцентре Закарпатской области и в районном суде Киева - две большие разницы. Я бы сказала, что зарплата судьи должна быть на европейском уровне, потому что у нас европейские цены. Думаю, это должно быть не менее $ 2 тыс., то есть где-то 50 тыс. грн - это старт для райцентра", - заявила она.

 

При этом Симоненко подчеркнула, что должен быть жесткий контроль и жесткое наказание.

 

"Конечно, наказание возможно лишь в случае, если МВД работает профессионально. И особенно в отношении судей. Здесь главными должны быть не политические лозунги, а факты. Судьи ведь сами юристы. И любой просчет правоохранительных органов будет использован на пользу этого недобросовестного и преступного судьи. Он знает, как это сделать. И это надо понимать", - добавила она.

 

Что касается количество уголовных дел против судей, то Симоненко сообщила, что сейчас из более 200. "Но вызывает обеспокоенность то, что основная масса уголовных дел до суда не доводится", - отметила председатель Совета судей.

 

Ранее сообщалось, что объемы взяточничества в Украине увеличиваются. Средний размер взятки в прошлом году составил около 40 тысяч гривен, тогда как в 2014 году эта сумма составляла 30 тысяч. В конце марта за получение взятки был задержан судья Высшего хозсуда Украины.

 

Источник: korrespondent

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection