h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Хозяйственный суд Киева решил взыскать с Укринбанка в пользу Фидобанка 43,8 млн грн за невыполнение обязательств по сделке с ценными бумагами Хозяйственный суд Киева решил взыскать с Укринбанка в пользу Фидобанка 43,8 млн грн за невыполнение обязательств по сделке с ценными бумагами, говорится в решении суда от 27 июля.

В июне и ноябре 2014 года между Фидобанком, как покупателем и Укринбанком, как продавцом на фондовой бирже "Перспектива" были заключены договоры купли-продажи ценных бумаг общей стоимостью 48,77 млн грн.

15 апреля 2015 года (установленная дата расчетов по договорам) Фидобанк перечислил на свой клиринговый счет в расчетном центре 48,8 млн грн и подтвердил факт готовности к расчету, тогда как Укринбанк в установленный срок не подтвердил выполнение обязательств и не осуществил блокирование ценных бумаг.

В результате этого зачисление ценных бумаг на счет Фидобанка не произошло.

В связи с этим, 16 апреля Фидобанк обратился к Укринбанку с претензией о немедленном исполнении обязательств по договорам поставки ценных бумаг и уплаты неустойки в размере двойной учетной ставки НБУ за каждый день просрочки обязательств.

Однако указанное требование было оставлено ответчиком без исполнения.

Суд решил удовлетворить иск частично и взыскать с Укринбанка в пользу Фидобанка убытки в виде упущенной выгоды в сумме 41,564 млн грн и неустойку 2,2 млн грн.

Как сообщалось ранее, в апреле Фидобанк обратился в НБУ с просьбой дать правовую оценку действиям Укринбанка в части невыполнения обязательств по сделке с ценными бумагами.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection