h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Окружной административный суд Киева 22 июня отказал в удовлетворении ходатайства представителя Национального банка Украины о закрытии производства по делу Платинум Банка

 

Facebook-Logo-180x180Из определения суда по делу № 826/7889/16 следует, что 9 июня, на минувшем заседании суда, НБУ заявил ходатайство о закрытии производства по делу, поскольку «НБУ в рамках отношений, относительно которых подан иск, не осуществлял к ЧАО «МТС Украина» властные управленческие функции».

 

Компания «МТС Украина» просила суд признать противоправной бездеятельность НБУ относительно непринятия надлежащих мер реагирования по отнесению ПАО «Платинум Банк» к категории проблемных, вследствие невыполнения обязательств перед ЧАО «МТС Украина» по возврату средств по договорам банковского вклада, срок исполнения которых наступил в течение более чем 7 месяцев. Также компания требловала обязать НБУ отнести ПАО «Платинум Банк» в категорию проблемных.

 

«Заслушав объяснения представителей, суд пришел к выводу о необоснованности ходатайства ответчика о прекращении производства», - говорится в решении суда.

 

Обжалуемое бездействие НБУ относительно непринятия надлежащих мер реагирования по отнесению ПАО «Платинум Банк» к категории проблемных, по мнению истца - «МТС Украина», привело к нарушению его прав, а поскольку такое бездействие допущено субъектом властных полномочий в связи с выполнением или невыполнением властных управленческих функций, то данный спор является публично-правовым спором, утверждают в суде.

 

Следующее заседание суда состоится 12 июля, уточнили в НБУ.

 

Платинум Банк в Хозсуде Киева добился трехмесячной отсрочки возврата депозитов компании «МТС Украина». Она требовала вернуть вклады на 250 млн грн, но банку удалось убедить суд не принимать решение, способное привести к его неплатежеспособности. Хозсуд Киева 14 апреля утвердил трехмесячную отсрочку погашения долга перед «МТС Украина» до 14 июля.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection