h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Минкульт обязан предоставить на рассмотрение Окружного админсуда Киева список лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности

 

Facebook-Logo-180x180Окружной административный суд Киева требует от Министерства культуры обосновать составление списка угрожающих национальной безопасности деятелей культуры, сообщают Украинские новости.

 

Таким образом суд отреагировал на иск партии Оппозиционный блок к Минкульту касательно причины составления данного списка, открыв производство.

 

В тексте иска содержится требование признать противоправными действия Министерства культуры по составлению и публикации "черного списка", а также обязать министерство исключить из этого списка деятелей культуры, включенных туда без достаточного обоснования.

 

Первое заседание по данному производству назначено на 10 февраля.

 

Напомним, в конце декабря Министерство культуры обнародовало расширенный список лиц, которые по решению СБУ и СНБО представляют угрозу нацбезопасности Украины. В "черный список" вошли 83 человека, в основном граждане РФ.

 

Киев запретил фильмы с актерами "черного списка".

 

В частности, в список попали известные российские режиссеры, музыканты, актеры (Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Олег Газманов, Валентин Гафт, Жерар Депардье, Йосиф Кобзон и др). Также там оказались основатель американской группы Limp Bizkit Фред Дерст, американский боксер Рой Джонс-младший и др.

 

В Госкино прокомментировали "черный список" Минкульта, отметив, что он не подкреплен ни одним нормативно-правовым актом.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection